
生野菜を冷凍して調理に使っても大丈夫ですか?火を入れてから冷凍する必要はありますか?
離乳食の冷凍ストックについて質問です。
一歳の子がいます。
調理しやすいように、カットして生野菜のまま冷凍しても大丈夫でしょうか?
例えば、生のまま玉ねぎみじん切りや小松菜みじん切りを冷凍し、チキンライスなどを作るときにいれる…
細かく切った人参を冷凍して、焼く前のおやきやパンケーキに入れたりなどできますか?
火を入れてから冷凍ストックしないとだめでしょうか?
生野菜で冷凍できるものなどあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

leaf
小松菜、玉ねぎ、にんじんはカットして生のまま冷凍できます。他にねぎ、白菜なども冷凍できますよ。みじん切りにした冷凍野菜はチャーハンやハンバーグなんかに入れれるので時短になりますし楽ですよ😊ただ、どちらかと言えば冷凍野菜は焼くより煮る方が向いているような気がします。
はじめてのママリ🔰
白菜なども大丈夫なのですね!
早速やってみます。
ありがとうございました😊