※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
子育て・グッズ

娘が初めて熱を出していて、かかりつけの病院が休診で困っています。他の病院に連れて行くべきか相談中です。

先ほどお昼寝から起きた娘がなんだか熱くて熱測ったら8度2分ありました💦
機嫌は朝から機嫌悪くて最初は眠いだけかと思ってて熱いことに気づいたのはつい先程でした…。

かかりつけの病院は今日午後休診でやっていなくて😢

初めての熱なのでどうしたらいいか分からなくて違う病院に連れていった方がいいでしょうか?

コメント

YK

お住まい地域の医療マップなどに医療情報センターの番号などありせんか?
そちらに電話して症状などを話せば受け入れてくれる病院を探してくれますよー!

• Rüna

Rüna

医療マップ持っていないのですが救急安心センターに電話してみます!
    ありがとうございます!

• 12月20日
やょ

初めての熱は、心配ですよね(>_<)心配ならば違う病院に連れてってもいいと思います(^^)

こえだちゃん

初めてのお熱なら夜が心配になりますよね。
開いてる病院に連れていくと安心かもしれませんね( ᵔᵒᵔ )

クメチャン

高い熱焦りますよね。
水分がしっかりとれていて、嘔吐や下痢がなく、痙攣とかがなければ様子をみて明日にかかりつけの病院に行かれてもいいかもしれないですね。
一応、夜中にしんどくなった時のために夜間救急を調べておくほうが良いかもです。
お大事にしてくださいね。