※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
住まい

ガス乾燥機の導入を検討していますが、必要性について教えてください。コインランドリーに通う手間を減らしたいです。

ガス乾燥機

戸建の方、ガス乾燥機を入れたいと考えていますが、どーですか?

見積額よりプラスになっているので、妥協点を見つけなきゃと思っていて…

梅雨時期は毎日、10Kgの洗濯物を持って、コインランドリーに出かけていました。
こんな私には必要な物だと思いますか?笑

コメント

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

今、立ててる最中ですが、
ガス乾燥機いれます!

雨の日に子どもつれて
コインランドリー行くのがしんどいからです🤣💦
後は電気よりガスの方が早く乾くし、今後フルで仕事しても使えるかな?と思っていれます🥺✨

色々値上がりしてしんどいですよね😭💦

• ますみ

ますみ

迷いはないよーですね!
    今は家に居るから迷うのかなぁ。
    確かにフルで働いたらコインランドリーに行く余裕なんてもっと無くなりますよね!
    大変、参考になりました♫
    教えてくれて、ありがとうございます♪

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

乾燥機か、浴室乾燥のどちらかは欲しいですね!

• ますみ

ますみ

あると、絶対便利ですよね。
    やっぱり、欲しいなぁぁぁ。

• 10月22日

うちは縦型の洗濯機の上に独立した乾燥機があります。
雨の日には浴室乾燥機に除湿機をプラスして使い、急ぎのときや羽毛布団カバーなどは独立の乾燥機使ってます!

• ますみ

ますみ

やっぱり、カラッと感いいですよねー。ちょっとでもしっとりしてると、不快で…

布団カバーもよく洗うので、ガス乾燥機、必要かなーー。

• 10月22日
むにゅ

毎日10キロを乾燥させるコインランドリー代、そこまでのガソリン代、雨の中洗濯物濡らさないように持ち運ぶ労力…その辺考えたら絶対必要だと思います。

雨でも梅雨でも室内干しで平気って方ならいらないかもしれませんが。

我が家は乾太君フル活用して高温乾燥すると縮む物やデリケート衣類だけ浴室乾燥機使って乾かしてます。

フカフカになるし生乾き臭もないし洗濯物干したり取り込んだり天気気にしたりっていう手間もないし、ストレスフリー過ぎて私はもう乾太君のいない生活には戻れません。

• ますみ

ますみ

おっしゃる通り。
    それらの負担プラスの子どもらも一緒に出かけていました。

部屋干し、ダメです。
    アパートで、部屋干ししていたのですが、湿気で息苦しくて。なんか、溺れてる感覚でして…
    まぁ、新しく建てるときに干し場はあるのですが…あのカラッと感は病みつきでして。
    返事してると、答えは出てきました。
    私、乾燥機ナシは無さそうですね。笑
    ありがとうございました⭐︎

• 10月22日
  • むにゅ

むにゅ

もちろんプラスにはなっちゃうでしょうけど長く使うこと考えたら煩わしさが減る分の投資ですね。
    なんなら乾燥に持っていく1時間分くらい長く働くこともできるし、子供連れて暇つぶししたらついつい何か買ったりとかもあるでしょうから無駄な出費も抑えられると思うので費用対効果考えても有益な投資と言えると思います😊

• 10月22日
  • ますみ

ますみ

むだな出費…
    私のこと知ってるんですか?
    時々コインランドリーに両替機がないところがあり、自動販売機で飲み物を買って100円を準備したりしてました。笑
    保育園に連れて行く前にイライラしながらコインランドリーに行くことも。
    他の方にも話したんですが、フルで仕事を始めたらもっと余裕無くなることを考えると有益な投資としか考えられませんね。
    賢い家事の方法かもしれません。
    ありがとうございました⭐︎

• 10月22日
  • むにゅ

むにゅ

無駄な出費ってなんか嫌な風に聞こえちゃってたらごめんなさい😱💦
    私自身が子供達連れて出かけたらついついおやつや飲み物買っちゃったりガチャしちゃったりとか無駄出費しちゃうのでそういう人も多いんじゃないかなって思って😅

• 10月22日
  • ますみ

ますみ

いえいえ。全くその通りでして。私のこと知ってるのかなーと思うほど、びっくりしちゃったんです。笑
    やっぱり、子連れだと買っちゃうのって、あるあるですよね。

• 10月22日