※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひるのこ
お仕事

相方の妹が亡くなり忌引中、子供の誕生日旅行と仕事の休みが重なる。仕事を休むか旅行をキャンセルするか悩んでいる。どうしたらいいですか?

みなさんならどうしますか?
職場の相方の方の妹さんが亡くなり忌引を取ります。
私とその方2人が正規職員、パートの方が4人います。
その忌引中、わたしは子どもの誕生日旅行で休暇を取る予定でした…

この場合みなさんならどうしますか?
私はやはり子供をがっかりさせたくないので本部にスケットを頼み休みは予定通り取りたいと考えてしまいます。

しかしお互い様なのに、助けないとやはり申し訳ない気もしてしまいます…

みなさんなら仕事を休みますか?
それとも旅行の予定をキャンセルして勤務しますか?

すごく悩んでいます。

コメント

いりたけ🍄

前から休暇を取る予定だったなら休みます!

確かにお互い様だけど、キャンセルしてまでは……って思います!

前から休暇を取ると伝えているなら、予定通り休みます。
それで正社員が足りなくなるのは上司の人員管理によるものなので、助っ人を呼べるならそれで良いと思います。

むーむー

仕事は休みます
キャンセルはしたくないです😅
もっと上の立場の人はいないんですか?そういう人が助っ人にきてくれるだろうし気にしなくていいと思います🤔

♡YU-KI♡

私なら希望休であれば休みます。
皆さんが同じように返上してるなら話は別ですが💦

所詮仕事なんて、その日に出勤した人達で回さないといけないし、回すものだと思って余計な事はしないです😅
一度してしまうと、当たり前になっても後悔しかないですし、いいように使われてしんどくなるのが目に見えてます💧