※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旅行大好きなパートママさんに答えてもらいたいです!有給取って、旅行し…

旅行大好きなパートママさんに答えてもらいたいです!!

有給取って、旅行してますか??😳
有給取りやすい環境ですか??
聞かれた場合旅行と伝えていますか??

私自身、旅行が大好きで年3回は行きます!
混雑や安さなどメリットしかないので休日+平日の合わせ技で家族旅行に行くことが多いです☺️
今の職場は有給取りやすい風土で、「旅行たのしみー」「有給とりまーす!」とか明るく言えちゃう職場です!(時期さえ考慮すれば、社員パート関係なく私に限らずです♥)

ただ、来年度から転職予定なのですが、私にとって旅行は生き甲斐の一つなので、その辺も意識して職場を探すつもりです😂(保育士です)

世の中のパートママさん達は、休日だけで旅行しているのか、有給とっているのか、有給とりやすい環境なのか気になりました♥

コメント

はじめてのママリ🔰

パートで働いていて、平日に有給とっていってます!
休みはいつでも取れます!

はじめてのママリ🔰

同じく保育士です🙋わたしは正社員ですがおなじく時期さえ考えればパートでも正社員で担任持ちでも堂々と平日で旅行で有給使えます☺️✨
副園長が旅行好きなのでみんなで正社員とか関係なしで有給は取ろう!って考えな方です🙌