※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が言うことを聞かず、問題行動が続いています。成長とともに改善する可能性がありますか?

来月3歳になる息子についてです。
おふざけが酷すぎて言う事を全く聞きません。
真剣に叱ってもニヤニヤしてうんうん。と適当に頷いて終わります。なので叱った直後も同じことを繰り返します。
先程病院へ行ってきましたが、走り回ることやイスの上で飛び跳ねること、滑り落ちたり床で寝そべることを全くやめませんでした。何度も注意して叱りましたが無意味でした。他の人たちがとても迷惑そうにしていたので車で待つはめになりました。
うちも本当に言う事を聞かないって子は成長すれば言う事を聞くようになりますか?
恥ずかしいしムカつくしでちゃんと子育てが出来るのかめげそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

叱るのってどの程度ですかね?🤔うちは本当にだめなことは私の目の前に立たせて両腕持って目を見て!と言って言ったこと復唱できるまで言いました。ポロポロよく泣いてましたが、大事なことはそうしてました!こらー!って感情で叱るとその場その場でしか聞いてないんですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようにして叱ってもずーっとヘラヘラフニャフニャしています。
    はーいわっかりましたー!!ギャハハハってなってしまいます。結局家でも夫が本気で怒って叱るまでふざけてばかりです。

• 10月22日
coco

ブレ保育などはしていませんか?
うちは娘ですが、恥ずかしながら普通の買い物すら大変でした。可愛い反面、なぜうちの子はと思うこともありましたが、幼稚園がきっかけで年少から通園するようになってから随分と落ち着きましたよ!
危なくなければよしとして、危険な事などはよく声かけして教えて、おふざけは言いすぎても逆効果かもしれません。また お子さんはお母さんを笑顔にしたいんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今保育園に通っています。
    来年から年少なのでもう少し落ち着くと良いですが😢

• 10月22日