※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の娘が円形脱毛と診断され、最近夜泣きがひどくストレスを感じています。特に変化はないが、ショックを受けています。

4歳の娘が円形脱毛と言われました、、
最近夜泣きもひどくてストレスだと思います

でも特に変わったこととかはないつもりなのですが、、
ショックです、めちゃくちゃショック、、

コメント

kanakan

園で何か不安なことがあるとかですかね?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生に聞いてみたら発表会の話とかをしてるからそれで緊張したかな?
    でも全然なにかわからないと言われました。
    なんですかね〜🥲

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

自己免疫疾患をしらべたほうがいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己免疫疾患、、相談してみます、、

• 10月24日
みどりいろ

ショック受ける気持ち、お察しします。
うちは少し違いますが、最近チック症状(首を無意識に動かします)が出てて、少し落ち込みました😢

原因がストレスだとしたら…
でもどんな子も、何かしらストレスはあると思います。それが、一人ひとり体への現れ方が違うのかなと。

それが現れた時、自分の接し方が悪かったのかな?とか、そんな酷い育児した訳じゃないのにって哀しくなったりしますけど…

これを個性として捉えて、見守ってくしかないかなと思っています。

早く生えてきますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性として捉える、、わたしはまだそう思えていないのでそんなふうに思える日が来るのかな、、🥲

1-2ヶ月で生えてはくるみたいです

• 10月24日
  • みどりいろ

みどりいろ

なかなか戸惑いますよね😅
    うちは子ども4人いて、長女もチック症状(目をぎゅってする)出た時はすごくショックで、とっても落ち込みました。個性として捉える…ってその時はそんな考え浮かばず、ただただ悲しかったです💦でも、最終的には治まり、個性だなって受け入れられましたよ。

• 10月25日