※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査で要精密検査になり、大きな病院を紹介されました。不安で涙が止まりません。同じ経験の方いますか?検査後の結果はどうでしたか?

妊娠初期の子宮頸がん検査で要精密検査になり、
大きな病院を紹介されました。

不安で涙が止まりません
同じ方いらっしゃいますか?
要検査後の結果はどうでしたか?

コメント

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

1人目も2人目も初期検査で引っかかり、総合病院にかかってました😣
分かります、不安ですよね。

私はそれぞれ軽度異形成、アスカス(軽度異形成と陰性の間くらい)だと言われ、妊娠中にも子宮頸がんの検査をして、産後から今もずっと3ヶ月に1度検査をしています。

みき

私も妊娠中の子宮頸がん検診の時に要精密検査で大きな病院で検査しました。結果中度異形成で産後に再検査でした。
産婦人科の先生には赤ちゃん産む時に、赤ちゃんが悪い細胞を剥がしてくれて産後問題なしになることもあるよって言われてて私は産後の検査は問題なしでした。
私もめちゃくちゃ心配で泣きました。子宮頸がんの細胞も何十種類かあってガンに移行するのはその中の2種類?だったかな?それに当てはまらなければ平気だったような

まだみっちゃんさんもガンと決まったわけじゃないですよ

みかん

私の場合は妊娠中、軽度異形成で精密検査はなかったです。
軽度異形成は経過観察だったので特にそのときは何もなかったです。
出産して2年後の検査で要精密検査になり大きい病院で検査してもらって
軽度〜中度異形成の診断でした。
軽度〜中度も経過観察みたいなので特に今は何もないです。

不安なお気持ち分かります。
検査結果が出るまでも長いし、その間不安ですよね😓

ままり

皆様ご回答ありがとうございます😭

1人目の時は異常なしだったので要精密検査と言われ驚きとショックで落ち込んでいます…

不安で不安で悪いことばかり検索して泣いて、、検査しないとどうにもならないのに、早く検査したいのに、検査に行くのが怖いです。

けど娘や夫、お腹の子どものためにも気を強くしっかり向き合いたいと思います!

心強いお言葉ありがとうございました!