※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他人の子供が怪我をしたら声をかけますか?親子との面識がない場合、大丈夫ですか?など声をかけることが一般的ですか?

公園で他人のお子さんがこけて、
怪我をしていたら声をかけますが?

自分の子供が一人で遊んでる時、
違う親子がきて遊んでいました。
その子がつまづいて転んで鼻血が出てしまい。
お母さんも困っていたようでした。

親子との面識がない場合、
皆さんはどうされますか??

大丈夫ですか?など声かけされますか?

コメント

ゆう

近くにお母さんがいて手当しているなら、何も声かけないです😊
大丈夫?と聞いても、大丈夫です!としか言えないので💦

と

困っていたら 
一応大丈夫ですか?と声かけはするかもしれないです。
そこでティッシュが必要そうならば渡したり…

でも大抵は自分の子供が1人で転んで鼻血を出してたら自分で拭くなり洗うなり帰るなりしますね。

はじめてのママリ🔰

声かける時もあるしかけない時もあります。
今回の場合転んだのが近くでティッシュ持ってたらどうぞーって話しかけるかもです。
相手の方が何かハンカチとかティッシュ持ってたら言わないかもしれないし今の痛かったねぇー😢って声かける時もあるし時と場合によります。

こたつ

子供だけなら絶対声掛けます!!
でもその子のお母さんがいたら、多少の事では声掛けません!💦
鼻血の対策知ってる!とか、ティッシュ持ってる!とか何か手助け出来そうであれば、声掛けます!が、何も出来なさそうなら、声掛けません💧

自分は結構我が子のハプニングに混乱してしまうタイプで、いつも周りに助けて貰ってありがたいと感じているので出来る事なら、何か助けてあげたいですが😢💦💦