妊婦経験者の方へ。在宅勤務時の母性健康管理指導事項連絡カード提出回数と費用について不安です。1ヶ月ごとの提出が必要でしょうか?
働いている妊婦経験者の方に質問です。
母性健康管理指導事項連絡カード について
通勤が辛いため在宅勤務をしたい時にお医者様から在宅勤務を推奨された場合、母性健康管理指導事項連絡カードは何回勤め先に提出しましたか?
母性健康管理指導事項連絡カードの期限が最長1ヶ月です。とかかりつけ医に言われたのですが、1ヶ月ごとに母性健康管理指導事項連絡カードの費用を払うのが負担になりそうと思いました。
他のパターンでもの場合でも同じ症状で、1ヶ月ごとに母性健康管理指導事項連絡カードを提出するものなのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そうですね、期限が切れる前に出し直していました。
それか診断書を書いてもらっても良いですが、あまり期限が長いとそんな先まで体調が悪いのわかるの?って思われたりすると聞いて1ヶ月毎にしてました
ままりん
私の病院は期限はお医者さんが書くので産休入る前までを期限にしてもらい1回しかださなかったです!
-
はじめてのママリ
ご返答ありがとうありがとうございます!
ちなみに、産休前の勤務期間はどれくらいでしたか??- 10月23日
-
ままりん
正社員7年目です!
勤務期間ってこのことであってます?😂- 10月23日
-
はじめてのママリ
申し訳ないです、書き方がダメでした。
妊娠してから産休するまでの期間を教えて頂きたかったです。- 10月24日
-
ままりん
こちらこそすみません🥺
産前8週から産休に入ってます😊- 10月24日
-
はじめてのママリ
返答ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 10月24日
はじめてのママリ
ご返答ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね!💦
これから職場と相談するので、助かりました!