娘のフリースを毎日洗濯しているが、他の子のフリースは痛まない。母も同じフリースを1ヶ月に1回しか洗っていない。毎日洗濯しなくても大丈夫でしょうか?
洗濯の頻度について教えてください⭐︎
幼稚園に通っている娘は、冬になると、毎日ユニクロのフリースを着ていきます。
コロナの影響もあり、部屋の窓も全開になっているので、室内でもフリースを着てきます。
外でも部屋でも、1日フリースを着て過ごし、幼稚園の行き帰りの時だけ、その上から薄手のアウターを着る感じです。
去年は3着、フリースを購入して、毎日洗濯をしていました。
他の園児もユニクロのフリースをよくきていて。
何故かうちの娘だけ、洗濯で痛んでゴワゴワになっているなぁと思っていました。
他の子はふさふさしているような。。
毎日洗濯しなくてもいいものでしょうか?
ちなみに、私もユニクロのフリースを毎日のように着ていて、1ヶ月に1回くらいしか、洗濯してません。笑
ふわふわで綺麗です!
どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
毎日洗うなんて凄すぎますww
うち汚れたら洗うって感じです。
そもそもが1枚しか持ってませんしお出かけの時しか着させてないので🤣
♡YU-KI♡
上着として毎日学校に着て行ってるので、汚れがひどくなければ週末に洗濯してます。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな感じで良いのですね!!
フリースは1着をずっと着る感じですか?
去年は洗濯のことも考えて3着も購入してしまいました😓- 10月22日
-
♡YU-KI♡
毎年1着のみです😊
- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
参考にします!
ありがとうございました!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そ、そうなんですね!
フリースの下に、薄手のトレーナーを着ているのですが、
それは毎日洗う感じでいいのでしょうか?
🐱ྀི🐱ྀི👻
トレーナーは着たら洗いますよー!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
トレーナーとかズボンは毎日洗って、
フリースは上着とかと同じ位置付けで、汚れたら洗うって感じで良いのですね!
幼稚園でずっと着ているので、かなり見えない汚れがついていると思ってしまっていました。笑
うちの子だけ、ゴワゴワだったので、皆さんそんな感じかもです⭐︎ありがとうございます⭐︎