※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

6ヵ月間タイミングを見ていますが、病院には行っていません。姉に不妊を心配され、つらい気持ちを吐き出しました。

ルナルナ有料版でタイミングをとりながら6ヵ月がたちました。まだ病院には、かかっていません。
いま高温期7日目で毎日ドキドキしています😟
そんななか姉に
「今月はちゃんとタイミングとれたし出来てたらいいな!」
と何気なくLINEをすると、
「6ヶ月もできてないんやから不妊に決まってるやん!毎月うだうだ言わんとさっさと病院行けよ」と言われてしまいました

姉は2人子供がいてどちらもすぐに出来たので、毎月生理が来て落ち込んでる私の気持ちはわからないんだろうなと思いつつ、病院に行けと言う言葉もわかります。

でも…なんか…つらくて😭
どうしてこんなに欲しいのに赤ちゃんきてくれないんだろ😭
私がまだ未熟者だからかな?つらいです😭
後から結婚した友達がどんどん妊娠していく😭
親友は3人目作ろうか迷ってる〜と言ってる😭
どうして私だけ…っていつも思っちゃう。

愚痴ぽくてすみません。
吐き出せて少しスッキリしました😭

コメント

S.

わかります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
何事もなく無事に妊娠出産出来てる人が羨ましいです。
気持ち分からない人に偉そうに言われたくないですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
きっと私達のところにも元気な赤ちゃん来てくれるはずですので一緒に頑張りましょう!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます😭❤️
    そうですよね、きっと来てくれますよね!
    信じて前向きに妊活に励みます🤗
    一緒に頑張りましょう!
    回答ありがとうございました🙏

• 12月20日
so❤︎mam

大丈夫!まだ不妊かどうかは6カ月くらいじゃわかりませんよ!

わたしもルナルナでタイミングとりそのくらい時間がかかりました。

でも病院いくと卵子の状態みてタイミングはいついつねって言われるのでそちらのほうが確実だとは思いますから早く欲しいならその方がいいかもしれないですね!

今月で授ってるといいですね♡

• るんるん

るんるん

6ヶ月で不妊かどうかはわからないって言葉すごく救われました😭

そうですよね、やっぱり病院で教えてもらうタイミングの方が確実ですよね!
    今月で授かっていることを祈りつつ駄目なら年明けに病院行ってみようかなと思います🤗

関係ないですがびっぺんさんですか?
    私スンペンなのでテンション上がりました🐼
    関係ない話すみません🙏

• 12月20日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

びっぺんです♡新曲でましたね笑
    びっぺんさんにお会いできて嬉しいです♡♡♡
    スンちゃんも好きですよ!!

わたしは不妊じゃない!大丈夫!と自信をもってストレスためずに妊活するのが早く授かるコツだとおもいます!!

もちろん病院にいくことが1番の近道だとおもいますから、今回見送りになればちょうど新年も迎えますし、いいタイミングだと思います!!

• 12月20日
  • るんるん

るんるん

私もまさかびっぺんさんにお会いできるなんて思わなかったので嬉しいです❤️
    うちは夫婦でびっぺんなので家中KRUNKだらけです(笑)

ストレスは1番駄目っていいますもんね!
    自信もって笑顔で過していきます😊
    前向きにこれからも妊活頑張りたいです!

🐲👼🐼☀🔝♡

• 12月20日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

この絵文字wwwわかる人にしかわからんやつですねwww

うちも夫婦でびっぺんです!
    なんて奇遇!!

• 12月20日
  • るんるん

るんるん

so❤︎mamさん所も夫婦でびっぺんなんですね😍ほんまに奇遇ですねー♡テンション上がります(笑)
    うちは車で出掛ける時はいつもlive状態です(笑)ちなみに旦那はテソペンです←聞いてないw

• 12月20日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

まったく同じ状態です笑
    うちは誰推しということはないけど、多分ジヨン推しな感じです。
    お子さんできたら家族で参戦ですね♡
    楽しみですね♡

• 12月20日
いぬがお

お姉ちゃん、ひどいこと言いますね。(-_-;)若くて問題ない人でも1周期で20%しか妊娠しないらしいですから、半年は普通です。
ただ、不妊治療してましたが、病院に行ってもすぐにできるとは限りません。また、自分の予測と全くずれてたり、異常が見つかったりもしました。
なので、毎月落ち込むくらいなら、病院で一度検査だけでもしてみることをオススメします。
何もなくても、排卵日みてもらうだけでも気持ちは違うかと?ちょっと義務的に感じるのもあれですが、、、悩んでるなら一歩進んでみてはどうですか?

• るんるん

るんるん

昔から思ったことすぐ口にするタイプで本人悪気ないんでいつもこんな感じです😟
    いぬがおさんは不妊治療されてたんですね!
    自分の予測とズレてたりって場合もあるんですね!やっぱり病院でみてもらった方が確実ですよね😭
    1歩進んでみてはどうですか?って言葉響きました。今月もしダメだったら来月病院行ってみようかなと思います🤗

• 12月20日
いずむ

わたしもルナルナ有料版でタイミングとって妊活してました!
妊活中、かかりつけの婦人科のナースさんは、一年くらい自分のペースをつかんで妊活して、だめなら病院にタイミング指導受けにおいでねと言っていましたよ✊🏻😊
結局、わたしも焦ったり旦那とのタイミングがあわなくて喧嘩したりしながら10ヶ月かかって妊娠しました。
周りの言葉やペースに急かされたり落ち込んだりしますが、赤ちゃんは赤ちゃんのペースできてくれるんだと思うので、吐き出しながらタイミングつかみましょう!
しかし、お姉さまの言葉はなかなか暴力的ですね…姉妹なのに、なんでそんなきつい言葉を投げてくるのか😭

• るんるん

るんるん

妊娠おめでとうございます💋🤗
    私も先月まではなかなか旦那とのタイミングが合わなかったんですが、今月は何度かタイミングとれたのでいつもより期待はしてるんですが…❤️
    赤ちゃんは赤ちゃんのペースがありますよね!私と旦那の子供になりたいと思ってくれるように毎日笑顔で過ごしたいと思います🤗
    姉は昔から思ったことすぐ口にする性格で、本人全く悪気ないんですよ、むしろ言ったことも覚えてるか定かではないです🙄
    これからもこんな姉に振り回されるんだろうなーとか考えるとたまに疲れます😂笑

• 12月20日
らすく

親族ゆえか、言い方はすごく強いしかなり傷つく言い方ですが、「自分が何か足りないのかな?」「ここまでしてるのにどうしてできないのかな?」とそこまで自分を追い詰めてるくらいなら、1歩踏み出して病院に言ってみなよ!という叱咤激励のつもりなのかもしれません💦
もちろん伝え方が大切なのは重々承知ですが😅

お姉さんが言われる「うだうだ」がどういうことかはわかりませんが、毎月会うたびに「また…」と落ち込んで悩み相談されたら、わたしも「じゃあ勇気を出して病院行ってみようよ」といってしまうかもしれません💦傷つけたら申し訳ないです😣💦

わたしはもともと卵巣機能不全による月経不順で、高校生の頃から産婦人科にかよい、ピルやら注射やら服薬やらやってきました。
なので、産婦人科に通うということがものすごくハードルが低かったのもあり、二人の妊娠に至るまでにも、月経を起こすことさえ注射の力を借り、排卵誘発剤無しでは成り立ちませんでした。

もちろん努力しておられるのはわかりますから、自分を責めてしまいそうになるほどなら、思いきって産婦人科に頼ってみるというのもいいと思いますよ😊

• るんるん

るんるん

いえいえ謝らないで下さい😊
    姉に言われた時はすごくショックだったのですがもしかしたら私の背中を押してくれたのかなとか冷静になると思ったりもします。

私はどうも病院全般が苦手で…どうしても今まで躊躇してきました💦
    でもらすくさんはじめ、ここのみなさんに病院行くことも1歩進む道だよと教えてもらい、少し背中を押されました😊
    今月もしダメだったら来月病院行こうと思います!
    新年で新たな気持ちで妊活再スタートできたらいいなと思います🤗
    もちろん、今月27日がリセット予定日なのでまだまだ諦めてはないですが😤笑

• 12月20日
  • らすく

らすく

まだ半年ですから、そんなに焦ることなく、まして「わたしたちに何か足りないのかな?」なんて考える必要もないです!
    こればっかりはほんと神秘の域ですから❗😊

タイミング指導とかはほんとにそんな大袈裟なものではないので、「不妊だから」と思わずに、受精しやすい時期を教えてもらいにいく、くらいの気楽~な気持ちで行ってみられるといいです😊
    半年じゃまだまだ不妊かどうか分かりませんから(^-^)

来年みさぴさんにとって良い年になりますように✨

• 12月20日
  • るんるん

るんるん

神秘ですよね、ほんとに🤗
    恥ずかしながら妊活を意識するまでは排卵日付近に中に出せば100%出来ると思ってました🙄旦那は期間に限らず中に出せば出来ると思っていたそうです💦
    妊活を意識してからは2人で本を読んだり色々勉強してきたのですが、やはり独自のタイミングだけだと難しいものがありますね😭

気楽な気持ちで病院に行ってみようと思います🤗🙏♡

• 12月20日
ちほ1014

産婦人科に行ってみてもいいとおもいます😣
私も自然にできたらいいなーとおもって、
基礎体温などもしてなかったのですが、
友達などに基礎体温とか、産婦人科に
行って、いろいろ調べてもらったほうがいいよー
と言われ、行ってみたら、クラミジアとゆう
性病?にかかっていることがわかりました!
できないなりに何か原因があるかもしれないし、
何も原因がないならないで、ちょっと安心して
できるかもしれないと思います!
何も知らないのにコメントしてすみません(:_;)
一緒に頑張りましょう☺💓

• るんるん

るんるん

えぇ!そうなんですね😟
    性病とかもなかなか自分では気付きにくいですもんね💦
    基礎体温は一応つけてるので、それを持って年明けに病院行ってみたいと思います🤗

一緒に妊活頑張りましょう♡
    コメントありがとうございました🙏

• 12月20日
みかん

上のらすくさんが言うように、お姉さんなりのアドバイスなのかな〜って思います^_^
言い方に少し問題はありますが😰
不妊と決めつけてるというよりは、毎月みさぴさんに「出来てたらいいな〜」→「ダメだった…」って報告されたら確かに私もお姉さんみたいに「毎月落ち込むくらいなら病院行きな!」って言っちゃうかも💦
私は何かあればすぐに病院行って、婚約時からブライダルチェックもして、結婚と同時にクリニック行って一周期でお腹の赤ちゃんを授かったので、病院はかなり信頼しています^ - ^排卵障害だったから、病院行かなければ私は今も毎月悩みながら妊活してたんだろうな…って思います。

• るんるん

るんるん

そうですよね、言い方はキツイですが姉なりにアドバイスしてくれたのかもしれません😟
    私は病院全般が苦手で…勝手に怖いというイメージがあってどうしても躊躇してしまってるのですが、気楽な気持ちで行ったらいいよとみなさんにアドバイスして頂き年明けに行ってみようかと思います🤗
    排卵障害だったのですね…でもそれも病院行かなければわからないですもんね😟
    やはり早めに赤ちゃん欲しいので行ってみようかと思います💋
    コメントありがとうございました🙏

• 12月20日