ゆか
1歳のとき抗生剤のため入院と退院後含めて10日以上断乳しましたが、搾乳していたおかげか、そのあとも普通に出ましたよ😊
助産師さんからは出来れば3時間おきに搾乳しておいてねと言われました!
産後3ヶ月なら搾乳していれば減らないかなと🤔
まだ母乳続けたくて夜も搾乳してました😅
水分は多めにとってました!

退会ユーザー
搾乳してなかったら止まる可能性高いです。
私は搾乳してても止まると思われるタイプだったので飲めませんでした😭
ゆか
1歳のとき抗生剤のため入院と退院後含めて10日以上断乳しましたが、搾乳していたおかげか、そのあとも普通に出ましたよ😊
助産師さんからは出来れば3時間おきに搾乳しておいてねと言われました!
産後3ヶ月なら搾乳していれば減らないかなと🤔
まだ母乳続けたくて夜も搾乳してました😅
水分は多めにとってました!
退会ユーザー
搾乳してなかったら止まる可能性高いです。
私は搾乳してても止まると思われるタイプだったので飲めませんでした😭
「搾乳」に関する質問
母乳をあげている方に質問です! ・授乳は旦那さんの目の前でされますか??(私は、隠しながらあげてます) ・搾乳した母乳を旦那さんがあげることはありますか?? 仕方ないことだけど… 引かれてしまうのでは、、、母…
【夜間の授乳について】 母乳育児をすすめる場合、生後2ヶ月頃まではなるべく3時間を空けないようにおっぱいを吸わせるほうがいいと言う内容をYoutube等で拝見し、なるべく3時間を超えないよう吸ってもらっています。 た…
母乳育児への未練 1人目は母乳量が増えないのと泣き止まないストレスで2ヶ月半で完ミ。2人目こそは絶対母乳育児する!とかなり意気込んで頑張りました。やれることはやりました。2ヶ月半までは母乳よりの混合まで母乳量は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント