※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2才の娘が髪をくくるのを嫌がり、保育園では先生にはおとなしくくくらせるが、親には抵抗がある。先生に髪を切るように言われ、切るのが嫌で困っている。

2才の娘が髪の毛をくくるのを嫌がります🥲

保育園ではおとなしくくくらせてくれるらしくて、昨日先生が目の前で実演してくれたときはとてもおとなしくくくらせてました。

お父さんや私がすると、すぐゴムを自分でとるか、とても抵抗します…動画を見せた隙にくくっても気づいたら時点でゴムを投げ捨てられます…

昨日先生に髪を切ることも考えてくださいと言われましたが、よりによって以前より言い方がキツくて嫌いな先生に言われたため、そこまで長い髪に執着がなかったのに今は切るのが嫌で仕方ありません😂😂😂

私情はいりまくりですが、上手い方法はないでしょうか…

先生の前でおとなしくくくらせてた娘を見たせいで、余計に「なんでぇ!?」と、感情的になってしまいます…😰

コメント

はじめてのママリ🔰 

娘もイヤイヤ期の時は大変でした。
娘が持つ用のゴムと私がくくらせてあげるゴム準備してやります!
くるりんぱだと取れにくいのでイヤイヤ期の時はくるりんぱが多かったです。
あと動画見せてるのであれば髪の毛くくる動画歌?とかあるのでそれを見せながらするのもありかなとおもいます!

え、先生がくくれるなら
先生がくくってくれたらよくないですか?🥹
二つくくりにするくらいなら
1分もかからないですよね?!
なんで切ることも考えてとか
言われるんですか?😳びっくりです!
くくらなくて良いくらい切るって
めっちゃ短いですよね?

私なら七五三があるので
今は切る予定はないです。とか
適当に言います。笑

kIkI

保育士してますが
結んでこないでボサボサのままの子います
仕事してれば時間がないと思うし
七五三で伸ばしてる子が多いから簡単に切って下さいなんて言えません
自前の100均のヘアゴムで
可愛く結んであげます
可愛いー😍
プリキュアみたい✨って言うと
2歳でも鏡を見て喜んでますよ
私で良ければいくらでも結び直してあげます
エルサ風に編み込みしたり
楽しませて貰ってました笑笑

やすこ♡元ブリアナ

保育士してますが、先生だと子どもって大人しいんですよね🤣自分のことなると全く言う事聞かないです🤷‍♀️笑笑

うちの2歳児も嫌でスグとるんですが、鏡の前で結ぶ姿を見せながらだと大人しいです( ¨̮ )本人のリクエストも聞きながら、可愛いゴムにしたり、お店屋さん風でやると本人も乗り気です˶˙ᵕ˙ )ノ゙

ママリ

コメントありがとうございます!☺️

いろいろ共感してもらってり工夫を教えていただきありがとうございますー😂
七五三を持ち出してもう少し自分でくくれないか奮闘してみます!

みなさんグッドアンサーつけたかったのですが、1番早かった方につけさせていただきました!

前向きになれそうです!ありがとうございます😊