友人から和光堂の離乳食に虫や髪の毛が入っていると聞き、信じられない。ママリでも同様の情報があり、困惑している。食べない赤ちゃんのためにベビーフードを試そうと思っていたが、うちひしがれている。
友人に、和光堂の離乳食にコオロギや他の虫、髪の毛に入っていたからやめた方がいいと言われました😭どこまで本当なのか信じられないです。ママリでも色々写真出てきて、嘘とは思えないし、皆さんどうしてますか?
離乳食頑張って作ってたのですが、食べないのでベビーフードも頼ろうと頑張りすぎるのをやめようと思った矢先…うちひしがれています。。
たくさん買ってしまいました…
※キツイコメントされる方はスルーしてください😅
- はじめてママリ🔰(2歳8ヶ月)
ママリ
和光堂わりとありますよね💦
絶対入ってるわけじゃないし私なら食べさせる前によく確認してあげますかね🙆♀️
みき
ベビーフードに限らずどんな食べ物でも異物混入とかありえるので買う側が与える前にチェックするしかないと思います(・_・;
あんどれ
話は聞いてますが、これまでに異物混入してたことはないです🤔💦
長女は7ヶ月以降、ずっと和光堂のベビーフードを食べさせてました!
悪い話はすぐ広まっちゃいますがら問題なかったって話は誰もしないので目についちゃうよなーと思います。
ママリ
ほぼベビーフードで育てましたが、わたしは異物混入は見たことないです!
けろけろけろっぴ
3人ベビーフードですが
みたことないです🤗🤗
コメント