※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョココ
家事・料理

10ヶ月健診の頃貧血に引っ掛かり、ミルクをフォローアップに変え、食事…

10ヶ月健診の頃貧血に引っ掛かり、ミルクをフォローアップに変え、食事を進めてきましたが、昨日保育園での貧血検査の結果10,3とまた引っ掛かってしまいましたΣ(´□`;)
皆さんの貧血予防のレシピやこうゆう風にして改善したよというのがあれば教えて下さい(´・ω・`)

レバーの調理や保存のしかたも分からず…教えて頂けると嬉しいです(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ

義母に教えていただいたのですが
旦那も10ヶ月の頃貧血で引っかかってしまったらしくてその時に食べさせてたのが鶏レバーらしいです😊
下処理したレバーを冷凍してカチカチの状態で摩り下ろして調理してたらしいです。
おじやや雑炊など作る時に摩り下ろしたレバーを入れて普段どうり調理してたって言ってました☺️
旦那は今30で昔の方法なので今はもっと楽なレシピ&便利な方法があるかもしれませんが💦

• チョココ

チョココ

返信遅れて申し訳ございませんΣ(´□`;)
    下処理の仕方を教えて頂けると嬉しいです😢

• 12月22日