※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
お金・保険

車両保険のレンタカー特約について、全損後のレンタカー利用期間と延長について教えてください。

東京海上日動の車両保険について

知ってる方いたら教えてください!

車が全損で廃車となり保険のレンタカー特約で1ヶ月レンタカーで生活しています、次の車を納車したらすぐにレンタカーは返却になりますか?💦

2、3日レンタカーをまだ借りていたいのですが無理でしょうか💦

コメント

なつ

30日限度の保険でしたら、そのまま使ってて大丈夫ですよ😊

• ぷに

ぷに

コメントありがとうございます🙏

30日の保険に入ってます!
    ネットでレンタカーについて調べると納車までの期間の車などと書かれてたりするのですが納車後でも30日使って大丈夫って事ですか?💦納車したからと言ってすぐ返却してくれとか言われないですかね?💦

• 10月22日
  • なつ

なつ

30日以内に返却すれば大丈夫です!
    返却期限が近づいてくるとレンタカーの方から車を引取りに行く日程の電話が来ると思うので、○日にお願いします!と言いえば大丈夫です😊

レンタカー屋で働いています☺️

• 10月22日
  • ぷに

ぷに

レンタカー屋さんなんですね✨
    頼もしいです!🥹

保険使用のレンタカーも30日なら30日の期限での貸出って事になってるって事ですよね💭
    保険会社からは連絡来たりしないですかね?💦

• 10月22日
  • なつ

なつ

そういう事ですね!

私の働いているところでは、
    こちらから保険会社に電話しレンタカーを使っている方に直接連絡していいか聞いて大体okと言われるのでレンタカーの方から使用者さんに連絡しています😊

• 10月22日
  • ぷに

ぷに

なるほど!返却についてなどはレンタカー屋さんに返す物だから保険会社というよりレンタカー屋さんとのやり取りって事ですもんね!

逆に返却が30日より前にって事もあったりしますか?今回の私とは逆で納車したからレンタカーはもう使いませんの人は早くに返却も可能って事ですよね?💦

• 10月22日
  • なつ

なつ

そうですそうです!
    レンタカー屋との直接やり取りになります♡

結構居ますよ😊
    もう使わないから引取りに来てくれ〜って直接連絡くれる方も結構居ます😁

• 10月22日
  • ぷに

ぷに

なるほどなるほど🥹

保険会社に聞くのもダメって言われたらと思うとドキドキしてたので大丈夫そうで良かったです🥲

ネットだと普通に納車後返却と書かれていたのでヒヤヒヤしました💦

とりあえずは納車後もまだ乗ってていいということですね!

• 10月22日
ほのゆりか

保険会社の決まりでは納車日となってるので納車されたらレンタカーは返さないといけませんがいつ納車されたかはレンタカー屋さんは分からないのが実情です

• ぷに

ぷに

コメントありがとうございます🙏
    そうなんですか!💦
    やはり返すには返すという事なんですね💦

• 10月22日