コメント
なつ
30日限度の保険でしたら、そのまま使ってて大丈夫ですよ😊
ほのゆりか
保険会社の決まりでは納車日となってるので納車されたらレンタカーは返さないといけませんがいつ納車されたかはレンタカー屋さんは分からないのが実情です
-
ぷに
コメントありがとうございます🙏
そうなんですか!💦
やはり返すには返すという事なんですね💦- 10月22日
なつ
30日限度の保険でしたら、そのまま使ってて大丈夫ですよ😊
ほのゆりか
保険会社の決まりでは納車日となってるので納車されたらレンタカーは返さないといけませんがいつ納車されたかはレンタカー屋さんは分からないのが実情です
ぷに
そうなんですか!💦
やはり返すには返すという事なんですね💦
「保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ぷに
30日の保険に入ってます!
ネットでレンタカーについて調べると納車までの期間の車などと書かれてたりするのですが納車後でも30日使って大丈夫って事ですか?💦納車したからと言ってすぐ返却してくれとか言われないですかね?💦
なつ
30日以内に返却すれば大丈夫です!
返却期限が近づいてくるとレンタカーの方から車を引取りに行く日程の電話が来ると思うので、○日にお願いします!と言いえば大丈夫です😊
レンタカー屋で働いています☺️
ぷに
レンタカー屋さんなんですね✨
頼もしいです!🥹
保険使用のレンタカーも30日なら30日の期限での貸出って事になってるって事ですよね💭
保険会社からは連絡来たりしないですかね?💦
なつ
そういう事ですね!
私の働いているところでは、
こちらから保険会社に電話しレンタカーを使っている方に直接連絡していいか聞いて大体okと言われるのでレンタカーの方から使用者さんに連絡しています😊
ぷに
なるほど!返却についてなどはレンタカー屋さんに返す物だから保険会社というよりレンタカー屋さんとのやり取りって事ですもんね!
逆に返却が30日より前にって事もあったりしますか?今回の私とは逆で納車したからレンタカーはもう使いませんの人は早くに返却も可能って事ですよね?💦
なつ
そうですそうです!
レンタカー屋との直接やり取りになります♡
結構居ますよ😊
もう使わないから引取りに来てくれ〜って直接連絡くれる方も結構居ます😁
ぷに
なるほどなるほど🥹
保険会社に聞くのもダメって言われたらと思うとドキドキしてたので大丈夫そうで良かったです🥲
ネットだと普通に納車後返却と書かれていたのでヒヤヒヤしました💦
とりあえずは納車後もまだ乗ってていいということですね!