クリスマスプレゼントの渡し方について相談します。枕元に置くか、サンタに変装して渡すかで悩んでいます。枕元は寝相が悪い息子には不向き。サンタに変装するとバレるかもしれません。参考になるアイデアを教えてください。
もうすぐクリスマスですね◡̈♥︎
お出かけされる方も、お家パーティの方も様々だと思いますが、クリスマスプレゼントはどのように渡しますか?
・子供が寝ている間に枕元に置いておく
・サンタに変装して現れて直接渡す
枕元✩︎⡱寝相が悪い息子にはベッドから落とされたり不向きな気がします。
サンタに変装✩︎⡱誰がサンタか簡単にバレてしまうのでは。
みなさんはどんな風にされるか参考までに聞かせてください༓٩(❛ัᴗ❛ั ๑)༊༅͙̥̇⁺೨*˚·
- i-to-o*mama(9歳, 10歳)
コメント

ママリ
我が家はクリスマスツリーの横に置いておきます(o^^o)
まだわからない年ですがパソコンで作った手紙を添えて。。笑

こにょ
うちは一人目の時から、サンタさんと宝探しです!
小さい時は誰が手紙を書いたかもバレないので、サンタさんからの質問に答えさせてました(笑)
お名前を大きな声でいいましょう!
や、その歳で出来ることなど。
そして、次は和室に行ってね!!とかで最終的にプレゼントに辿り着くって感じで!
でも大きくなったので限界感じで、今では普通に置いてます(笑)
-
i-to-o*mama
4人のお子さんと宝探しなんて、とっても楽しそうでいいですね₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
ママ友とかとクリスマスパーティの時とかにしても盛り上がりそうですね‼︎
素敵な案ありがとうございます◡̈♥︎- 12月20日

たまこ
うちは旦那がサンタのコスプレをして渡します(*^^*)
去年はパパと分からず大号泣でしたが、10月で2歳になったし、さすがに今年はばれるかも?と思っています(^^;
なので、友達夫婦のパパがそれぞれ変装してもう片方の家に行く?とも話しています!
ちなみに私は、母の職場の同僚が一度変装してうちに来たことがあり、それで疑いかけていたサンタの存在を信じなおしたことがあります!笑
-
i-to-o*mama
うちも旦那がサンタに変装して渡す予定なんですが、バレてしまいますよね(。˘•ε•˘。)
なるほど‼︎友達夫婦と交替してならバレませんね‼︎
それも楽しそう♫- 12月20日

空良
私のところは
子供寝かせた後に
プレゼント横に起きます!
起きたら
わっ!と驚く瞬間が見てたくて
喜んでもらえると嬉しいです。
大きくなったら
お菓子置いて
サンタさんに手紙を書かせるつもりでいます\(^-^)/
-
i-to-o*mama
寝起きの喜ぶ姿、見たいですね◡̈♥︎‼︎
ビデオに残しておきたいくらい‼︎
サンタさんへの手紙、私も数年後はしたいです✩︎⡱- 12月20日

ゆらゆら
うちは子どもが起きるちょっと前に先に起きて枕元に置いておきます!
去年は寝起きで何が何だかわからずって感じでしたが、今年はさすがにテンション上がってくれるかなぁ(*´꒳`*)💕
夜の間では無く起きる直前なら寝相悪くても大丈夫じゃないですか?◡̈⃝︎
-
i-to-o*mama
起きる直前ですか‼︎
考えつきませんでした ( ˆ̑‵̮ˆ̑ )
それなら害も少なそう‼︎笑
起きた時の反応楽しみですね◡̈♥︎
旦那と相談してみます✩︎⡱- 12月20日

arc
リビングのテーブルの上に置いておきます( ¨̮ )
私の実家がそうだったので😅
壁を頭にベットと布団と並べて寝ているので物理的に枕元が不可能なので、その予定です♡
うちは旦那の仕事の都合で、サンタさんは明後日来ます♪(笑)
-
i-to-o*mama
リビングテーブルですか‼︎思いつきませんでした୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜
朝起きてきて一気にテンション上がるんでしょうね◡̈♥︎
ひと足早いクリスマス、素敵な思い出になりますよーに✩︎⡱- 12月20日

さくまま
うちは長女が3歳くらいまでは私の兄に変装してもらって登場してもらってたのですが、毎年号泣だし、そろそろばれるかもってことで、次の年から、怖いから寝てるときに来てくださいって手紙書こうかみたいに言いくるめてそれからは枕元に置いてます(^-^)
そろそろ起きるかな?って時間にビデオ回しながら寝室に行って、あれっ?起きて起きて~!って起こしてリアクションもおさめてます(笑)
上の子小2ですが、まだ信じてる模様です(o^∀^o)
-
i-to-o*mama
サンタさん怖がる子もいますもんねー(๑• •๑)♡
寝てる時に来てくださいって手紙、可愛いすぎます‼︎
ちゃんとビデオも残しておられるんですね◡̈♥︎
毎年の反応を見比べて楽しめそう✩︎⡱- 12月20日
i-to-o*mama
手紙添えるとかオシャレですね◡̈♥︎パソコンだと誰が買いたかわかりませんもんね‼︎
サンタさんからの手紙…私もやってみたいです✩︎⡱