※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お昼寝の時間に眠たがっているのに抱っこを拒否する場合、保育士さんはどのように対応しているのでしょうか。

素朴な疑問です!

例えば、お昼寝の時間に、眠たくて仕方なくグズグズしてるのに抱っこを拒否する場合、保育士さんはどうされてるんでしょうか😣?

自宅保育中の娘の話です(笑)
プロの方のお知恵をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

一旦外に出て覚醒させて
リセット状態にしてから寝かせたり
暑そうなら涼しくしてあげたり
不快!!!!な状況を1つでも減らせるように
とにかく試行錯誤ですね!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    抱っこもトントンも添い寝もNGで毎日お手上げです(*_*)

• 10月21日
ままり

眠すぎて抱っこ嫌がる時ありますよね💦
抱っこを嫌がるなら布団に寝かせてとんとんしてみたり(いつもは抱っこでしか寝ない子も運良く寝ることもあります)、一度環境を変えてみたり、おんぶして寝かせてみたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から不要な抱っこ(笑)はめちゃくちゃ嫌がります😂
    トントンも添い寝もNGなので、ノイローゼなりそうです(;_;)

• 10月21日
ままり

寝転ばせて おでことか眉毛らへんをナデナデすると目つぶってそのまま寝るって保育士の母がいってました😳
下の子にやってみたら すぐ寝ました🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    早速明日試してみます😣✨

• 10月21日