ゆーみ
うちも結構広がって、本当に治るのか不安だったけど一年くらい経ったら綺麗になりましたよ😇
あづ
基本は自然治癒ですが、もし掻いて潰してしまうとかなら取ってくれる皮膚科に行くのもありだと思います😥
うちはここまで大きいのばかりではなかったですが、数が多いし子どもが掻きむしってたので皮膚科で取りました😅
お年寄りの先生のとことかだと取ってくれます😅
海人☆
娘も半年くらいのころからできてます!
娘が行ってる皮膚科は1回に3~4個しか取ってくれません🥺理由は皮膚科が嫌いになっちゃうからだそうで😅
小児科ではその内自分の免疫が勝って自然に無くなるからなにもしなくていいよって言われました。
それでも私が見るのが嫌で、たまーにイボ取る用のピンセットで取っちゃってます!まだまだありますが😂
姪っ子の行ってる皮膚科は塗り薬で治すみたいで凄いいいよって言ってましたよ!うちの近くの皮膚科には薬で治してくれる所はないので残念です😩
jasmine
民間療法にはなりますが、ティーツリーの精油を塗ると治ります😊
我が子もそれで水イボを治すことができました。
-
わちゃちゃ
横から失礼します。
私も今、息子にティートゥリー精油を塗っていますが、どのくらいで完治しましたか?
くっついたのが今赤くなってしまい腫れてるかんじです。。
それでもティートゥリーは塗った方がいいのか毎日迷っています。
因みに、ほっぺなのでおもいっきり見えるところなので、、
はじめて、ティートゥリー精油で試していた方と出会えたので嬉しくてコメントしてしまいました💦💦- 1月6日
-
わちゃちゃ
因みに、原液ではなくサンホワイトというワセリンと混ぜて塗っていますが、未だによくならなくて💦💦
- 1月6日
-
jasmine
すみません💦
間違って下の方へ返信してしまいました。- 1月7日
ママリ
保育士です!!
そのくらいてきてる子は割と一年くらいで治ってきていたと思います…!!
leaf
うち下の子も水イボがたくさん増えてきており(写真の量より少し多いかも?)、自然治療中だったのですが今日別件で総合病院行った時に別の皮膚科の方でも診てもらったら、基本自然治癒だけど水イボはウイルス性だから掻いたりして他の場所に広がって行くから、増えてきたら取ったほうがいいと言われたため治療してもらいました💦
jasmine
どれくらいで治ったかは忘れてしまいました💦すみません🙏
数ヶ月は塗ってたと思います。
私は原液で塗ってました❗️
綿棒の先に含ませて患部に添付してました。
ワセリンと混ぜずに使うとまた効果も変わってくるかもしれないですね☺️
ほっぺにできたところ心配ですね😣
早く治ることを願ってます😌
-
わちゃちゃ
丁寧に返信ありがとうございます😭❤️
最後に一ついいですか😭?
一日何回ティートゥリーは塗っていましたか??- 1月7日
-
jasmine
いえいえ😊
1日一回お風呂上がりに塗ってました。- 1月8日
コメント