マイナポイントに対応し、幅広いお店で使えるアプリを教えてください。
マイナポイントを入れるアプリ?、何がオススメですか?
家族全員分、マイナンバーカードを作りまして、ポイントの申請をしようとしているところです。
私の分は地元のスーパーで使えるカードにしましたが、子どもたちの分を迷っています🤔
子どものポイントだし、西松屋やドラッグストア(オムツ等のため)等で使えるといいなぁと思ってます😊
今まで現金派でPayPayとかそういうものを使ったことがないのですが、この機会に1つスマホで支払いできるアプリを入れたいです!
マイナポイントに対応していて、幅広いお店で使えるのはどのアプリでしょうか?
- もちこ(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
moony mama
我が家は、私と夫はSuica。
息子のは、nanacoにしましたよ。
Suicaは、普段使いしているので即決。
nanacoも、スタンドでもどこでも使えますし。アリオで使えるので、子供のものとして使いやすいかな?と😊
退会ユーザー
nanacoはしまむらもいけますよー!
ママリ
私はPayPay使っています😆
西松屋やドラッグストアで、使えますよ♪
ゆんちゃん
私と旦那はPayPay
西松屋やいろんなところで使えます!
子供は ナナコです!
優龍
nanacoやWAONは簡単ですよ
たろきち
私はPayPayにしました!
息子たちはそれぞれWAONにしようと思ってます(*´꒳`*)
夫はどちらにするかまだ決めてません(;^ω^)
もちこ
皆さんありがとうございます🙇♀️
1つはpaypayに決めました!
ポイントもすぐ貰えてよかったです😊
もうひとつはnanacoか、楽天ヘビーユーザーなので楽天ペイもちょっと迷ってます🤣
WAONやりたかったのですが、イオンカード持ってないのと、登録の仕方がよく分からなくて😂
色々教えて頂いて助かりました🙏
コメント