※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼馴染の結婚式に出席するか悩んでいます。喧嘩した友人が来ることを知り、新婦がその友人の意向を私に内緒で話していたことに不満を感じています。皆さんならどうしますか。

至急お願いします。
結婚式、皆さんなら欠席しますか?
来月幼馴染の結婚式があります。
そこに昔喧嘩して連絡取らなくなった友人も来ます。
正直話すのもやだし会いたくないと思ってましたが、新婦のことを大切な友人だと思ってたので何も言わずに行くつもりでした。
がしかし、共通の友人が新婦からその喧嘩した友達が私と会いたくないからテーブルを別にして欲しい、呼ばないで欲しいって言ってるんだよねーと聞いたそうです。
ラインのスクショ見せてもらったら私が厄介的なこと話してました。
新婦は私たちが喧嘩したのも知ってるし仲悪いのも知ってます。しかも新婦がこのことは私には内緒にしてねと言ってたそうです。
そんなのを私に内緒で話していたのもむかつくし、陰でそんなこと言うならなんで私のこと呼んだ?ともやもやします。
受付で私は快く引き受けたのですが陰でコソコソ言うならもう欠席してやろうかと思ってます。
みなさんなら行きますか?新婦に文句言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モヤッとした時点で私は行かないって言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。先月招待状届いて本当に本当に楽しみにしてたので届いた次の日に出席で出したんです。なんと言って欠席しますか?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えるなら、一通りの事は耳に入ったよ 欠席にさせてもらうね って言います!

言えないなら、行けない用事がどうしてもその日に入ったって言います!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言ったのですが既読スルーされてますwなんて返ってくるのか楽しみになってきました😰

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分別の子達とこんなLINEきたんやけどやばーって話してると思います(笑)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当事者と話してるんだろうなーって思ってましたw縁切れてもいいのでこの状況を楽しみますw

• 10月21日
ゆうり(ゆるダイエット部)

快くお祝いできなそうなら欠席でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。快くお祝いどころか憎しみしか湧いてきません、、、😓欠席したいのですがなんて言えばいいと思いますか?

• 10月21日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

その日に外せない用事が入ったとか言っておきます!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にそう言おうか迷ったんですが腹の虫がおさまりきらず、新婦に喧嘩した子と私のことなんか言ってるらしいじゃん?何て言ってんの?教えてくれない?って聞いたら既読スルーになりました🥺

• 10月21日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

申し訳ないけど欠席にさせてもらうね。
    ともう一度送ってその後は無視ですかね。
    一度出席の連絡はしてるのでご祝儀は現金書留で一万円は送ります。

• 10月22日
おかゆ

喧嘩した友だちが、新婦の子に、質問者さんと席を離してくれだの呼ばないでくれだのと言ってきてるってことですよね?
質問者さんのことを厄介と言ってるのも喧嘩した子ですか?

新婦の子は、質問者さんに来てほしいし、嫌な気持ちになってほしくないから内緒にしていたのでは?🥺

喧嘩の子と一緒になって陰口叩いてたニュアンスですかね、、

モヤモヤするなら、文句を言うとか喧嘩腰でなく、「いろいろ話は聞いたんだけど、どういうこと?」って聞いてみるとかですかね、、😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!喧嘩した友達と陰口叩いてたかは分からないんですが(まあ多分言ってると思う)、私に告げ口してきた友達にめっちゃ愚痴ってました😂
    そんな感じのニュアンスで話進めてますが、そんなつもりないとかそんな意味じゃないとかばっかりで話になりません😩
    喧嘩した子の味方なのになんで犬猿の仲の私が呼ばれたのかもはや謎です🤣

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

何回もすみません。欠席の旨伝えましたが拒否されるんですがどうしたら良いと思いますか?😭

おかゆ

拒否されても行かなければ良いだけでは?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わずにドタキャンしてもいいんですかね!?すごい私が嫌なやつになりませんかね?😭

• 10月22日
  • おかゆ

おかゆ

何も言わずにというか、食事等のキャンセルの効く間に、前もってお断りの連絡を入れる感じですかね?
    LINE以外に、ハガキとかでも送ったほうが良いかもですね🤔

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう出欠ハガキは招待状が届いた当日に出席で送り返したんです😓本当に楽しみにしてて😓式場に言うのはだめですかね?

• 10月22日
  • おかゆ

おかゆ

あとで都合が悪くなって欠席に変更するパターンは仕方ないことだと思うので、仕事の都合とかこじ付けて欠席に変更させてと伝えては?
    ハガキは普通の官製はがきという意味です。旦那さんの目にも触れるようにしたらどうかなと思って🤔
    式場に直接連絡して、対応してもらうにはご迷惑かなとは思いますが😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!他にも余罪が色々見つかり揉めに揉めて欠席になりました!!!どうやら呼ぶ友達がいなくて何としてでも私を出席させたかったみたいです。
なかなか悲しい結果になりましたが本心がわかって良かったです。
みなさんありがとうございました!