※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
岐阜県
産婦人科・小児科

6ヶ月の息子がよだれをよく垂らし、少量の血のようなものが口から出ていた。原因がわからず心配。すぐ病院に行くべきか不安。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の息子ですが、よだれがよく服についているのですが、少量の血のようなものが滲んでいました。
口の中をよく見たのですが、どこからでたのかわかりません。
よく口の中に指を入れます。

少し目を離していたのですぐに気がつきませんでした…。
批判はやめて頂きたいです。

中が切れたとかならまだいいのですが、吐血…だと思うとすぐに病院に行ったほうがいいと思うのですが😨

このようなことがあった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

写真だとあまり血っぽく見えないのですが…いちごとかではなくですか?
色が淡いので吐血だとは考えにくいかと💦

• 岐阜県

岐阜県

赤っぽいものはなにも与えてないのです😭😭😭吐血だともっとすごいですかね💦

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

と思いますし、こんな少量だったらどこから出てたとしてもあまり私は気にしないです…指とか切れてませんか?うちは紙で指切ってたことがあったので。

• 10月21日
  • 岐阜県

岐阜県

指やら口の中やら見まくったのですが、全くわからず…なので気になってしまって😅💦
    ありがとうございます😊

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、お力になれずすみません。これっきりならあまり気にしなくて良さそうかなーと私は思いました。

• 10月21日
  • 岐阜県

岐阜県

一旦気にしないでみます😂
    ありがとうございました🥺

• 10月21日