※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
家事・料理

おでんは高価で、定番具材やコストパフォーマンスについて知りたいです。

おでんってけっこうお金かかりません😨?
おでんの定番具材って何ですか👀?
餅巾着や練り物のセットを2個買ったら1,000円。

それに大根や卵などなど👀
ちくわぶも好きだし…

カレーがいかにコスパいいことか🫢

コメント

セレニティ

高いです!なので売り場見て値引きされてる時におでんの日にしてます🤣冬は…

チム

おでんは高いと私もずっと思ってました🤣
自分で作ってもお店みたいな味が染みた大根が出来上がらないので、買った方が断然楽だなーとは思います😁

おブス😁

分かります!
結局、なんだかんだ入れるとお金かかるし、入れないと淋しいおでんになるし🤣

うちは、
大根、こんにゃく、卵、練り物、ウインナー、とかで終わっちゃいます🤣

イオンの食品売り場の練り物が安いので、明日までの消費期限のやつが値引きされてたら今日はおでんにしようかなと思います😂
朝一で買い物に行くんで、朝から仕込みできますから😄

宅配生協のおでんお高めですが美味しいですよね🥺💕

子供たちが練り物あまり食べないので、おでんセット1袋買って、ちくわと大根でかさ増ししてます😊

はるのゆり

おでん色々揃えると高いですよね!
私はおでんをするために安い日に買って、練り物なんかは冷凍するようにしてます。

厚揚げ、こんにゃくは冷凍不向きなので出来ませんが、未開封であればこんにゃくはかなり日持ちがするので安いときに買って家に置いてます。
ちくわやごぼう天なんかは冷凍出来るのでおつとめ品とかで安くなってたら冷凍です!
餅巾着も買うと高いので、普通の丸餅とうすあげ買って作ってます!干ぴょうで巻くと手間だしお金かかるので爪楊枝ですが🤣

手羽元や牛すじも入れることありますが安いときに買って冷凍してます🤣

いい感じに具材が溜まってきて、厚揚げや大根の冷凍できないようなもの(大根は冷凍できますが私はあまり好きではないので)が安いときに、おでんをしよう!ってなります🤣🤣🤣