※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫婦の話し合いで「俺の性格だから理解してよ」と言われることに不満を感じています。この言葉が私の感情を抑え込むように思え、もやもやしています。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

夫婦の話し合いについて。

話し合いの末「俺の性格だから理解してよ..」という言葉で全て片付いているのが、なんとなく不満です。

それ言われるとなにも言えないし、でもそれって私の感情殺して俺の性格だから...ってことですよね?

なにがあったわけでもないですが、なんとなく不満でもやもやします。

同じ経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

真鞠

その性格はあなたの欠点なので直す努力をしてください。

で終わりですね🫠

「俺(私)って○○な人間だから~~」とかを言い訳に使うやつホント嫌いです😅

他人を不快にする性格でよく開き直れますねって感じですよね😵

はじめてのママリ🔰

私も旦那に言われます。
じゃけん言ってんじゃーん俺はこういう人間だって!
って毎回言われてたので、じゃあ私が夕飯弁当用意しなくても掃除サボっても子供放って寝てても私はこういう人間だからって言えば通用するんだねと言ったら基本言わなくなりました👍