仕事復帰後、月1万円以上の交通費がかかるため悩んでいます。良い職場なので続けるべきか悩んでいます。夫に相談したが、反応は不明。
仕事復帰 交通費が自己負担月1万円超え🥲
来春から仕事復帰になるのですが、
産休中に家庭の事情で引っ越し、職場までの距離が増え、公共交通機関を使っての長距離出勤をすることになります。
職場は長距離出勤は受け入れてくれているのですが、問題は交通費。会社での交通費支給限度額を1万円以上超えてしまうのです。
月1万円以上となると年換算すると…😨
(実際は月2万円弱の方が近いかもしれません🫢)
普通なら辞めるのがスマートかと思うんですが、
福利厚生、仕事内容、給与賞与、他にない良さです。
今住んでいる地域にはこんなに良い職場ありません…
皆さんなら多額の交通費を負担してでも、続けますか?
夫に相談した所、「は、仕事辞めるの?」という反応でした😇
- mamama(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは交通費というか駐車場代が自己負担なので月1.5万くらいです😓
給料もそれなりで良い職場ならそれが理由では辞めないですかね😂
退会ユーザー
交通費を負担しない会社ってあるんですか??
多少交通費が超えても働きやすいならトータルの収入が、プラスである限りは続けた方が良いなと思います!
かのん
私も交通費が超えているので、半年とか1年単位で定期購入して少しでも金額を押させたれるようにしてます。
mamama
皆さま、コメントありがとうございます。結構お金払ってお仕事されてる方多いんだなあと感じました😌辞めて転職したときの収入、続けたときの収入とよく考えて決めようと思います。
コメント