※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子供がスプラトゥーンをやりたいと言い、購入したが、ゲームが依存症や脳への悪影響を引き起こす可能性があることを知り、1時間プレイ後に依存の兆候を感じて心配しています。

小学生でスプラトゥーンやってるお子さんいらっしゃいますか??
一年生の子がやりたい!と誕生日に買ったのですが、後から調べたら
パチンコ依存症のような症状を引き起こすことがある
脳への悪影響
性格変わる
など、子供にさせない方がいい…
と出てきて…

買ってしまったし、今更取り上げられないのですが

今日、1時間やった後に
ぼーっとしていて…

なんか、、まだもっとやりたい…

と言っていて、依存してしまうんじゃないかと心配です。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

やってますよー!
うちは3からですが、めちゃくちゃハマってますね😅
2→3とやっている子もいて、その子とはかれこれ4年くらいのお付き合いですけど、性格は変わらず、優しい子ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年齢的に楽しめるよー!と聞いたのですが、あつ森しかやった事なかったので
    激しくない!?と調べてしまって。゚(゚´Д`゚)゚。安心しました!

• 10月21日

スプラトゥーンだけの話じゃないんじゃないですか🤣
ゲームそのものがそんな感じで依存性がありますからね😂
だからといって全面禁止とかより、ゲームの使用時間をちゃんとルールとして決めたらいいと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パパがお休みの日だけ、と決めているので
    そのルールを崩さないようにやらせてあげようと思います!

• 10月21日
りこ

スプラトゥーンに限っての話ではない気がしますが、やりすぎはなんのゲームでもダメだし、テレビの見すぎも依存してしまうと思います!!

時間決めたらいいのでは無いでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    テレビYouTubeも大好きなので、、色々と決め事しないとですね💦

• 10月21日

やってますよ😊
スプラトゥーン以外も色々してます!!

何でもいいところ悪い所ありますからね!!

✩sea✩

やってますよ!
スプラトゥーン2からやっているので、10歳の息子はもう5年やってます!
大人顔負けのプレイをするので、大会に出させたいくらいですが、同じレベルの友達が居なくて困っているところです💦
それくらいのレベル(上手さ)なので、基本、土日は好きなだけやらせてます!
今、小1の一番下の子も、もう2年くらいやってるので、私より全然上手いです(*^^*)