®️®️
「うわー、昔の保育士って感じ〜」って思います。
昔の常識は今の非常識です😅
るん
やばいってどう言うやばいですからね?😂
でも息子がまだオムツだと言うと早く外しなさいと
私も祖父に言われたことがあります(80代)
昔の方って本当に押し付けがすごいです😊💦
-
るん
まだその時は2歳半にならないぐらいでした、今はもうオムツではないので言われないですが
しつこかったです😵💫- 10月21日
ぴぃちゃん
元保育士ですが、逆に2歳までに取れる子なんてほぼいないです😂
その方の方がヤバいですね😂
2歳児クラスで徐々にトイトレ始めて年少までに取れたらいいねって感じなので…
もちろん個人差があり、保育園などではクラスの半分が年少さんの夏で完了してました✨
ちなみに我が家の長女はウンチが時間かかったので完了したのは4歳半です😅
その方に言ったらうちの子なんか激ヤバなんでしょうね💦
ゆんゆん
昔の考えって感じですね😔 。 o O ()
いつまでもそれが常識とか思わないでほしいです💧
退会ユーザー
そのママさんと友だちになりたくないですねー😅💦💦💦
なんでも育児押し付けられそう………
うちなんて上の子は3歳半頃にやっと初トイレだったし、
下の子は半年かかって、現状まだ自発的にトイレ教えてくれません😅
はじめてのママリ🔰
私の弟年長さんまでオムツしてましたが普通の大人になってます!子供ながらに、母が来年小学校行くのにまだオムツ取れないといったことをたまに言ってたくらいは覚えてますが、ほんとはヤバかったんですかね😇
まちゃこ
私の母が元保育士(60代)ですがそんなの言いませんよ〜🤣 息子まだばりばりオムツですが「今の子は3歳でもオムツの子多いし焦って取らなくていいでしょ〜」って感じです!
まひろ
息子もまだオムツですよ〜😊❤️2歳クラスですが、最近トイトレみんなでやってるらしいです!
職場の人からも早く外しな!とか言われましたが、、スルーです!息子がパンツ嫌!って言うので🤣💔
嫌ならしょうがないねー🙄🙄と諦めてます。😂
はじめてのママリ🔰
今子育てしてる世代より上の世代の人はそういう考えの人いますよね!
昔は布おむつだったので2歳くらいまでにとれてたらしいので、それが当たり前だと思ってるんじゃないですか?😭
コメント