ココネルエアーの柵について、上段から下段に移すタイミングや寝かしつけの方法について質問があります。
ココネルエアーを、使っている方に質問です。
来週4ヶ月になる子がいます。
今頑張って寝返りをしようとしています😌
そろそろ動き出すんだなーと思い嬉しい反面色んな危ないものを排除してリビング等を変えていかないとなぁと思っているところです。
寝室ではココネルエアーを使用しているのですが、上の段で柵を上げて使用しています。
ふと思ったのですが下段に下げるのはいつ頃か、どういう動きが始まったら下げるのでしょうか?
夜中上の段でも泣いた時の寝かしつけが柵を上げたまましているためかなりしんどいです😂
寝てから柵をあげるとすごい音がするので起きちゃいます。
下の段でそんなことできるのかなぁ?と思いまして。。
- ゆに(2歳4ヶ月)
コメント
あっちゃん
息子の場合は夜はセルフねんねしなかったので、抱っこで寝かしつけて下の段にした状態で寝かすこと出来なかったです😂
出来なかったというか体が下の段まで届かなかったので赤ちゃん寝た状態で置くことが出来なかったです😂
退会ユーザー
つかまり立ちしてから下段にしました!
-
ゆに
ありがとうございます😊
下段にした時は柵を下げて赤ちゃんを下ろすと思うのですが、その後柵は上げておられましたか?- 10月21日
-
退会ユーザー
柵はその都度上げてます。
面倒くさいときはやりにくいですが、上げたまま下ろしたりしてます💦
1歳なのでもうそろそろ一緒に寝てもいいかなと思うんですが、昼寝で添い寝したときにベッドの足元の方から落ちたことがあって。
キツキツですがもう少しココネル使ってもらう予定です😥- 10月22日
退会ユーザー
お座りからつかまり立ちしそうになると万が一の時怖いので下段に下げました!
主人は柵を上げたまま抱っこや下ろしたりできましたが私じゃ無理ですね💦
重たくてあの位置から持ち上げる体力が無かったです😂
背が低い方だと腕も届かない人いるんじゃないでしょうか😳
なのでもう大人のベッドに寝かせちゃいました😅
-
ゆに
やっぱり大変ですよね😭
夜泣きなんかあったら持ち上げられなさそうです💦
大人のベッドがうちはダブルなんですがママリさんはどんなベッドで寝ていますか?
大人のベッドも買い替えたほうがいいですかね💦- 10月21日
-
退会ユーザー
柵がもっと静かに閉まってくれればいいんですけどね😂
柵を下げれば抱っこできます!
うちは新居に引っ越したのでダブルとセミダブルをくっつけてます!大人のベッドは柔らかめでフカフカしているのでココネルに敷いていたベビー布団を置いてます!
なのでうちの場合はダブルに3人だと厳しいです🥺- 10月21日
-
ゆに
ありがとうございます😊
うちもベッドを買い替え考えています💦
いつ頃から一緒にね始めましたか?
またミニサイズの敷布団を置いた場合、寝返りとかは全然大丈夫なんでしょうか?😊またベッドガードってされていますか?質問ばかりですみません!- 10月21日
-
退会ユーザー
7ヶ月ごろには大人ベッドでした🥺
あと、ココネルのミニ布団もしばらくしたら狭くなってしまったのでミニより大きいベビー布団に変えました!やはり寝返りをしちゃうので周りを長いクッションで囲っていました😣楽天などにもベッドガードが色々あると思います!
赤ちゃんを真ん中に寝かせたので両脇はまだ良いですがクッション乗り越えて足元に転がっちゃうと怖いので床に落ちても良いよう使っていない布団などを重ねて置いてました🥺- 10月21日
-
ゆに
ありがとうございます😊
なるほどです!
その後自分で歩いたりするようになったらガードはつけていましたか?- 10月22日
-
退会ユーザー
うちはガードつけてなくて😣
ガードあるといいですよね!!
でも立ち出すと結構な高さがないと乗り越えちゃうので悩みどころです🥺- 10月22日
えるさちゃん🍊
下の段で使ったことないです🤣
-
ゆに
ありがとうございます!
何時ごろまで使われたんですか?- 10月21日
-
えるさちゃん🍊
一歳くらいまでです!
次女が最近使わなくなりました!- 10月22日
ゆに
そうなんですか😱
どれぐらいまで使っておられたんですかね?
あっちゃん
ベッドとして使ったのはつかまり立ちする7ヶ月まで、その後は下の段に下げてちょっと目を離す時のサークル代わりにしておもちゃ入れて遊ばせてました😊
ゆに
ありがとうございます😊
つかまり立ちし始めたら上の段は終わりって感じなんですね!
寝返りとかはどんな感じでしたか?
あっちゃん
寝返り後もそこまで寝相悪くなかったので上の段で柵上げて寝かせてました😊