コメント
退会ユーザー
その頃は、同じくらいでしたよ!
たんぱく質は、小さじ1~3くらいでしたが。
こちー
今思えば、もっと食べたかったのかもと思う事があったので、米類80グラム野菜や肉類80グラム+果物、ヨーグルトとゆうかんじですかね?残したり、全部食べたり…大人と一緒ですよね、気分で違うんだと思いました🎵
-
lily
そういえばヨーグルトもそろそろ良いんですよね!
今度あげてみようと思います♡
確かに気分で違うのかも…
たまに途中で飽きて食べなかったりするし笑
ありがとうございました!(*´꒳`*)- 12月20日
ぽにょみん
こんにちは。うちの子は7ヶ月になったばかりなのでお誕生日近いですね(^^)♡
うちは1回目は大体おかゆ60~70g、野菜30g、豆腐や魚15g~20g、果物やヨーグルト15g~20gくらいです。lilyさんのところに比べると少し少ないかもです。
2回目はうちも半分くらいしか食べれません(>_<)完母なのですが、まだあまり授乳間隔が空かず、なかなかあげるタイミングが難しくて。。
今日7ヶ月になったので、はじめて鶏挽き肉あげてみました!美味しそうに食べてましたよ~☆7ヶ月になると食べれるものが増えるので離乳食のバリエーションも増えますよね♪
-
lily
返信が↓下にいってしまいました(>人<;)
- 12月20日
lily
7ヶ月になったばかりなんですね♡
うちの子あと1週間で7ヶ月です!近い✨(*´ω`*)
だいたい同じくらいですね!
いつも完食してくれるから、もう少し増やしてみようかな…
お肉もいいんですね!
息子は少し早く産まれて離乳食の開始も遅らせたので、7ヶ月入ってちょっとしたらお肉に挑戦してみようと思います☆
ありがとうございました♡(*´꒳`*)
lily
周りに同じくらいの子がいないので不安でしたが、安心しました♡
たんぱく質はそろそろ増やそうと思います!
ありがとうございました(*´꒳`*)