コメント
あお
もう買ってしまってると思うので、微妙ですが、お友達は子供にフレームを選ばせると自分が気に入ったものだから、かけてくれるとは言ってました💦
顔に当たらない横のフレームに小さいシール貼らせて、メガネを好きにさせるとかでもムリですかね?🤔
ママリ
うちも3歳の時に付けました!
うちはダイソーで安いメガネを夫婦で買い付けました👓
パパもママもやるよー!と
それがかけるようになったきっかけです!
-
ママリ
たしかにいい方法ですね😊
試してみます!- 10月21日
べき
ちょっと違うかもですが、うちは夫婦も祖父母もメガネなので息子も真似してメガネ欲しがりました。オモチャのメガネ買いました。。
お父さんお母さんがメガネ(伊達でも)かけてお揃いね!ってのは効果ないですかね?💦
私が近くにいたらおしゃれ!かっこいい、似合ってる!とかべた褒めしてあげたいです。。
-
ママリ
周りがみんなつけてるといいかもですね😆
同じようなメガネ買ってみようと思います!
私が褒めてもだめみたいなんで、周りから褒めてもらえば効果ありそうですね😊- 10月21日
亜美子
眼鏡をかけて好きなテレビとかゲームをするのはどうですか?🥺
まずは眼鏡に慣れる事が大切なので
うちの次女も不同視弱視で治療用眼鏡です
うちは眼鏡をかけるとよく見えて世界が変わったようで喜んでかけてくれます
眼鏡のフレームも好きな色やデザインを選ばせてお気に入りなようです
-
ママリ
メガネかけないとテレビ見れないよとか声掛けを続けようと思います😂
メガネがお気に入りになるように、褒めまくってみます😊- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちも最初は嫌がりましたが、メガネなしの状態で好きなテレビを見せ、これかけるともっとよく見えるんだよ!とメガネかけると違いがわかったようで付けてくれましたよ😃
-
ママリ
アドバイスありがとうございます😊
昨日から幼稚園に半分強制的に付けさせて行ったら、先生や友達にかっこいいって言われて嬉しかったらしく今日から自分からルンルンでつけていくようになりました🤣🤣- 10月25日
ママリ
フレームも選んでくれず、今回は私の好みで買ってしまいました😰シールとかありですね!自分のものって思わせないとですね!