※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

ドライシロップを飲ませる方法に悩んでいます。様々な方法を試しても嗚咽がひどく、困っています。他のアイデアがあれば教えてください。

ドライシロップを何しても飲んでくれません(;_;)
というか、口に入れた瞬間嗚咽がオエエッオエエッと凄まじくヨダレダラダラになります(;_;)
味もザラザラも嫌なんだと思います……(><)
練って頬の裏にぬっても、お薬ゼリーや練乳やアイスと混ぜても嗚咽が凄まじいです(;_;)(プリンは卵アレ疑惑のため不可)
今日また病院に行き相談したところ、ドライシロップ等の粉薬を混ぜる用のシロップをいただきましたが、同じ結果になる気がします……(笑)
同じような方で、もっと凄い発想を思いつき飲ませるのに成功した方いませんかー(;_;)笑

コメント

hoshiko

湯冷ましで溶かしてシリンジという針のないスポイトみたいなので口の中に入れて飲ませてます。薬局に売られていると思います。

• のこ

のこ

コメントありがとうございます(•́ε•̀;ก)💦
    スポイトも薬局でいただいてますが、嗚咽酷くてダメなんです(^^;

• 12月20日
  • hoshiko

hoshiko

スポイトもダメでしたか😩

あまりオススメはしないのですが、カップに入ってゼリーに薬を乗せてスプーンで食べるようにするのはダメですかね?

• 12月20日