※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
ココロ・悩み

産後で精神的に落ち込んでいる新生児の母親が、短時間の買い物でリフレッシュしたいです。1ヶ月過ぎてから連れ出すのは大丈夫でしょうか。

ワガママ、大人の都合なのはわかっています。
でも息が詰まりかけていて。

新生児がいます。
1ヶ月を過ぎたら、短時間の買い物に連れ出しても大丈夫でしょうか。

いずれ行けるのはわかっています。
けど今産後でホルモンバランスがガタガタで、理由もないのに精神的に落ちていて
10分でいいので、家族で買い物に行ってリフレッシュしたいです。

コメント

お外に少しだけお散歩も無理そうですか??

短時間逆にダメですか😅?
上のお子さんいますし、1ヶ月過ぎたら少しの買い物大丈夫だと思いますよ。
上のお子さん保育園に通ってたら送迎してる保護者も沢山います。その人たちも10分ほどかと。

私も1ヶ月過ぎたら全部自分でやらないと行けなかったので近くのスーパーに買い物行ってましたよ。

3時間連れ回す予定です!って言うならそれは…と思いますが…

里帰りで出産する人が戻ってくる時だってかなり時間かかりますしね。

生後1ヶ月、外に全く出られない方が現実的ではないと私は思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います🥹ワンオペだったら出ないと行けないし、授乳の間の時間ぐらいなら外出しますよ!

ワカメちゃん

今日支援センターに新生児連れて来てる人いましたよ。
上のお子さんを遊ばせる為でしたが、、、。
人が少ない時間帯に行けば良いかと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

全然良いですよ!
息抜きに出掛けましょう☺️

ぽん

お疲れさまです!
大丈夫ですよ!

私は幼稚園の送迎で連れ出してますし、昨日は短時間ですが買い物に行きました😅

なかむら

二人目以降は新生児期から結構な頻度で外に連れて行ってました😂ショッピングモールにも何回か連れていきました。上の子の送り迎えで毎日車乗せてます、みたいな人も結構いると思いますよ。

🦋🌸

2人目も3人目も、新生児の頃から
外に出てました😢😢
散歩とかではなく、
どこかに行くって言うのを
普通にしてました😂

ちょこっと🍫

新生児連れ出したらダメっていうの、日本ぐらいですよね🥲
核家族だし、昔とはもう違うよなって思ってます。
私は3人目出産直後ですが、
上の子の送迎とかあるので生後2週間でお外に連れて行かなきゃいけない状況です。

新生児をつれて遊びにいくわけでもないですし、
ちょっとコンビニ、
ちょっとお散歩 それぐらいいいじゃんって思いますよ😌

姉弟ママ

みなさま、温かいコメントありがとうございました🤗
買い物や上の子の保育園の送迎は身内がやってくれていて本当に感謝しています。有難い以外無いです。
が、その反面私は家にこもりっきりになってしまって。産後1ヶ月半はそうあるべきなのかもしれませんが、息が詰まりかけていたので、みなさまから頂いたコメントに励まされました。少しだけ外に出てリフレッシュしてこようと思います。
まとめてのお返事になってしまいすみません。ありがとうございました🥰