コメント

はじめてのママリ🔰
予約開始時間になったらすぐ電話かけないと、あっという間に番号が遅くなっていきます💭
音声案内みたいな感じで、予約番号を言われます。
そして、今何番が呼ばれてるか、定期的にを電話かけて音声案内で確認しないといけないです!
番号が近づいて、病院に行っても、前の人が長ければなかなか呼ばれず、病院でも待ちます。
車は、全然とめられます!
先生はボソボソと喋るので、聞き取るのが難しく、なんて言ってるのかよーく耳をすませて聞く必要があります👂
わたしは、まあまあ近いので、耳鼻科は吉村に連れていってます😅
気をつけるとするならば、時間になったらすぐに電話をかけることですね💡

はじめてのママリ
電話は午前の部は7時から、午後の部は12時から予約の電話が出来ます。
土曜日はとても混みますね💦7時から電話をかけてもなかなか繋がらないです…!
平日は比較的少なめですが、朝一や夕方頃は混み合うイメージです😌
電話で順番の確認が出来るので待ち時間はその分少ないと思います。
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
土曜日はやはり混むんですね😣
電話予約は初めてなのでタイミングが難しそうです😅
平日夕方17時頃行きたい場合は何時頃電話するのがいいでしょうか💦
お分かりになれば教えてください🙇♀️- 10月21日
-
はじめてのママリ
土曜日は7時から電話をかけても予約が取れる頃には20番(11時頃の診察)くらいになってます😭
その時の混み具合にもよりますが、17時頃なら大体15時半頃がベストだと思います😃
1人あたりの診察が大体5分から10分くらいかかる(長い人だともっとかかる場合も)ので、時間を逆算されてみてください✨
電話予約のアナウンスで今予約すると何番、今は何番の方が受診されてます…と案内してくれます😃- 10月21日
-
ママリ
朝イチでかけても、昼前診察になるんですね~😨😨
アナウンスでそこまで教えてくれるなら、逆算して予約時間わかりそうですね💡
15時半くらいにかけてみて、計算してみます✨
こまめに電話して確認しなきゃいけなさそうですが、頑張ります!
詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 10月21日
ママリ
詳しくありがとうございます!
私、耳が遠いので先生の話を聞き取れるか不安ですが車は停められるとの事で、そこは一安心です😊
夕方仕事終わりに子供を連れていきたい場合、だいたい何時頃電話予約したらいいんでしょうか💦
自分の番号過ぎてしまったらキャンセル扱いになるのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
お分かりになれば教えてください🙇♀️