※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おたふくワクチン2歳になってから初回受けた方いらっしゃいますか??

おたふくワクチン2歳になってから初回受けた方いらっしゃいますか??

コメント

yin

まさしく今週の月曜日に打ちました!
本当は打てる時期にすぐ打とうと思っていたのですが、製造不足(?)の時で打てず💦
保育園とかに行ってないならそんな焦らなくてもいいよーと言われたので今になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1歳すぎ打とうと思ったらワクチンなくて、いざ打とうと思ったら体調不良、仕事復帰て土日予約取れず、体調不良、出産などしてたら気づいたら2歳すぎちゃって😭
    推奨期間は1歳みたいですが、2歳でも打てるのですね!!
    ちなみに2回目はいつと言われていますか??

• 10月21日
  • yin

yin

なんやかんやで遅くなっちゃいますよね💦変に病気も貰いたく無いのでいつ行こうかと考えてたら今になりました😂
    なにも言われてないです!が、アプリではこんな感じに書かれているのでそれくらいかな?って感じです!

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べていただいてありがとうございます!!
    近々体調戻ったら打ちに行こうと思います😊

• 10月22日
もあきゅん

おたふくは任意接種なので
1歳過ぎてたらいつでも
大丈夫ですよ😊
遅すぎるということないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    推奨期間1歳で過ぎちゃったのでどうしようかと思ってましたが、体調落ち着いたら打ちに行こうと思います😊
    ありがとうございます♪

• 10月22日