※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プクリン
子育て・グッズ

幼稚園で先生の長い爪が原因で怪我をした。爪を切ってほしいと思ってもいい?

幼稚園で顔に怪我しました。
鉄棒の前周りの練習で支える先生の爪が当たったそうです。見たら先生の爪長かったです。おしゃれとかではなくただ長かったです。
支えようとして顔にあたっちゃったのは仕方ないと思えますが、幼稚園で働くなら爪切っときなよって思うのは求めすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし同じ立場なら私もそう思ってしまいます😣身だしなみ大事ですよね💦ましてや爪…伸びてると危ないですよね😭
ただ、そう思っても園には何も言えないかもです😭
謝罪はきちんとありましたか?💦

• プクリン

プクリン

そうですよね。
    お迎え行った時にすぐ気づいて、どうしたのこれ〜?って聞いたらそばにその先生がいて説明して謝罪してくれました。
    なので責めることはしなかったですが、爪見てモヤっとって感じです😅

• 10月21日

支えようとしてくださった上での事故なので幼稚園教諭としてやるべき事はやってるのかなと思いました😅支えがなかったらもっと大きな怪我に繋がっていたかもしれませんし💦爪、、切っててはほしいですけどね😓娘さん、早めに傷が癒えるといいですね。

プクリン

娘がふざけたのかもしれないしその辺は分かりませんが仕方ない面もありますね💧
でももし目に当たっていたら、と考えるとやはり幼稚園の先生やっている以上爪を短くしておくのは義務だと思います。例えばエステティシャンの爪が短いのはお客さんの体を傷つけないためですよね。お金をいただいて施術するお仕事ですから。幼稚園の先生も報酬をもらってやっているお仕事です。子ども相手なんだから切ってて欲しいではなく切るべきって思っちゃいます。
でもママリ見てるとままりさんみたいな方が多い気がします😅