コメント

はじめてのママリ🔰
もし同じ立場なら私もそう思ってしまいます😣身だしなみ大事ですよね💦ましてや爪…伸びてると危ないですよね😭
ただ、そう思っても園には何も言えないかもです😭
謝罪はきちんとありましたか?💦

退会ユーザー
支えようとしてくださった上での事故なので幼稚園教諭としてやるべき事はやってるのかなと思いました😅支えがなかったらもっと大きな怪我に繋がっていたかもしれませんし💦爪、、切っててはほしいですけどね😓娘さん、早めに傷が癒えるといいですね。

プクリン
娘がふざけたのかもしれないしその辺は分かりませんが仕方ない面もありますね💧
でももし目に当たっていたら、と考えるとやはり幼稚園の先生やっている以上爪を短くしておくのは義務だと思います。例えばエステティシャンの爪が短いのはお客さんの体を傷つけないためですよね。お金をいただいて施術するお仕事ですから。幼稚園の先生も報酬をもらってやっているお仕事です。子ども相手なんだから切ってて欲しいではなく切るべきって思っちゃいます。
でもママリ見てるとままりさんみたいな方が多い気がします😅
プクリン
そうですよね。
お迎え行った時にすぐ気づいて、どうしたのこれ〜?って聞いたらそばにその先生がいて説明して謝罪してくれました。
なので責めることはしなかったですが、爪見てモヤっとって感じです😅