※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄🦋
お仕事

資格取得の勉強方法や受験場所について教えてください。ユーキャンやキャリカレは有用でしょうか?

これから資格取得を考えています。
皆さんどのようにして資格取りましたか?
本屋さんに行くと資格の本がありますがそれで勉強した場合資格取得のためのテスト?はどこで受けるのでしょうか?
ユーキャンやキャリカレのようなので資格取得した方がいいのでしょうか?
教えてください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

資格の内容次第で場所指定されますよ。
資格認定試験をしている協会なり、会社なりのホームページや本屋さん、学校で申し込みしたあと、会場がお知らせされます。

よくある会場は学校(高校、大学、専門)、企業などの会館ですね。あと、学校単位で申し込んだ場合はその学校で試験を受ける場合もあります。

• 🦄🦋

🦄🦋

本屋さんとかでもできるんですね!
    スマホだけでみたいなのを見たことがあるんですがそれはユーキャンとかだけなんでしょうか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームページから申し込みできるものもあるので、資格次第ですよね🤔
    具体的な資格名がわかればアドバイスくださる方もいると思います。

• 10月22日
  • 🦄🦋

🦄🦋

そうなんですね!
    ありがとうございます😭

• 10月23日