旦那が話をほとんど聞いておらず、主張が通じないことに困っています。男性が話を聞かないのは仕方ないのでしょうか。
旦那が話をまじで聞いてなくて、聞いてるつもりなのかもしれないんですけど話の80%は抜けてて意味わかんない20%だけで、そう言ったじゃん!とか主張されます。
例えば、〇〇だったけど、〇〇になったんだよね〜とかそんな会話をしたら、最初の〇〇のとこしか聞かなくて、そうなの?!とかそう言ったじゃん!みたいな。。。伝わりますか?😅
男の人が話聞いてないのって仕方ないんですかね?(笑)
8割しか聞いてない人は出会ったことありますが、逆に8割聞いてない人初めてです。😂😂😂
- シングルママ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちもです!!
いつも大切なこと言っても空返事、それで後から〜した?とか聞くと、え?そんなこと言った?とか…
わたしが話してて返事しても、後から今なんて言った?とか。
めちゃくちゃ腹立つので、こいつ聞いてないと思う時は、ねぇ聞いてる?!って言うようにしました😅
やっぱり子供見てても思うけど女の子と男の子って脳の作り違うなーって感じるので、男はそんなもんですよきっと😇
とんとんトマトちゃん🍅
前日に話したことを次の日に聞かれます。
昨日もそうだったので
私の話聞いてるのか、聞いてるけど忘れるのか、本当に聞いてないのかどれなんwて聞きました。
聞くのめんどくさいが答えでした 笑
もはや病気だと思って最近は
①それ昨日言ったよ
②そう言われると思ったから昨日の時点で言いましたよ
③既に話していることなのでシカト
④もう1回説明する
の4パターンで乗り切ってます\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
父がそうです😢
声をかけて伝えて「了解」とか「はーい」と返事するくせに何にも聞いてなくて、伝えたじゃんっていうと聞いてないと言われてなぜかこっちが悪いように言われます💦
タチ悪すぎ🤣
コメント