旦那が出張中に子供の体調が悪化し、自分も体調を崩してしまいました。急遽帰ってきてほしいとお願いしたことは良くなかったでしょうか。
出張を止めさせて途中で帰ってきてもらうのはありえないでしょうか…
旦那が今出張中です。
旦那が出張にいってから上の子が体調を崩し、
保育園にもいけない、しんどくて夜も何度も起きてきてしんどいです。
下の子も生まれて1ヶ月程度で、夜中の授乳もあります。
母に産後のフォローで来てもらってますが、足腰が良くないためご飯等しか頼めないので、ふたりのことは私が見てます。
ご飯だけでもとても助かっていますが、寝不足や疲れが溜まってイライラがすごい状態です。
その状態が4日ほどつづき、とうとう私まで体調を崩してしまいました。
昨日から調子がおかしいなと思っており体調崩さないように色々しましたが、今日発熱があり頭痛、倦怠感もひどいです。
下の子の授乳もままならない状態なため
急遽帰ってきてほしいとおねがいしました。
良くなかったでしょうか…?
もうしんどさと子供の育児でしんどすぎて、
どうにかなりそうです…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちも出張族、多忙なのもあり子どもの体調不良時にひとりで見ることは何度もありました。
旦那さんが帰って来れるなら良いんじゃないかなーと思います!
もうそれは仕方ない!
自分も体調悪いと本当に絶望ですよね。。。
うちの旦那はお願いしたところで帰れないのでやるしかなかったです💦

退会ユーザー
言い方はよくないですが‥
仕事の代わりは誰かがいます😔
(いない場合もあるかもですが)
旦那は一人しかいません😌
助けてほしいときに助けてって
言えるのが夫婦、家族だと思います!
仕事が途中で抜けられるなら
帰ってきてもらいましょ😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、仕事のかわりはいくらでもいますよね。そもそも今回の出張は旦那が無理な行く必要のない出張だと思っていて…(同業者なので内容等も知っています)
帰ってきてはくれるみたいですが、お願いしてよかったのか、なんでもっと早く帰ってきてくれないのかとかもう自分が限界過ぎて頭がグチャグチャです…- 10月21日

はじめてのママリ🔰
こればかりはご主人次第じゃないですか?
うちはとても出張先からは帰れないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
かわりがいないと難しいですよね。- 10月21日

はじめてのママリ🔰
うちの場合は出張から帰ってくるのは変わりがいないので不可能ですが、仕事がなんとかなるならありかなぁ…出張抜けて帰って来るのは立場的にもかなり大変だと思うので、ママリさんも大変だとは思いますがご主人から多少不満言われても感謝した方がいいと思います💦拗れると思うので💦
-
はじめてのママリ🔰
かわりがいないと出張抜けてかえるのは難しいですよね。確かに出張抜けてかえるのは立場的にも厳しいですよね…
感謝するべきですよね…- 10月21日

退会ユーザー
うちは出張かなり多く、両親も里帰りすらできないくらい頼れないですが、出張から帰ってきてもらったことはないです💦
むしろ家の心配せず仕事してきてほしいです!
でもあり得ない、とは思いません!自分のキャパは自分がよくわかってると思うのでヘルプ出すことは大切だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。一人でみてるんですね、すごいです。
私はそんなこと思えなくて、キャパは超えて今ですら子どもを怒鳴ってしまってこのままでは虐待してしまうのではと思ってしまいます。
こんな私が子ども二人も産んだら良くなかったです.- 10月21日
はじめてのママリ🔰
一人で見るの本当にしんどいですよね…
私は一人ではないですが、子どもたちを、みるのは任せれなくて…
体調が悪いと絶望的です…
イライラも酷くてこのままだと、虐待してしまうのではと思ってしまいます…
旦那さんが帰ってこれないのは辛いですね…
そういう方もおられるのに私は旦那が早く帰ってきてくれないことに更にイライラしてしまってます…そもそもなんでこんな時に出張なんかと思ってしまっています…