にぽ
節約したい時は
数日続くメニューをひたすらしてます😊 カレー、シチュー、ハヤシ、おでん、などを多めに煮込んで数日続かせます😊
カレーは飽きたらカレーうどんにしたり、シチューは飽きたらパスタにしたり、ハヤシは飽きたら白ご飯にふわっと卵を乗せてハヤシを上にかけてオムライスにしたり、パンと食べたりします😊
あと、ご飯は毎回炊くのではなく
多めに炊いて 2日に一回炊くようにするなど😊
にぽ
節約したい時は
数日続くメニューをひたすらしてます😊 カレー、シチュー、ハヤシ、おでん、などを多めに煮込んで数日続かせます😊
カレーは飽きたらカレーうどんにしたり、シチューは飽きたらパスタにしたり、ハヤシは飽きたら白ご飯にふわっと卵を乗せてハヤシを上にかけてオムライスにしたり、パンと食べたりします😊
あと、ご飯は毎回炊くのではなく
多めに炊いて 2日に一回炊くようにするなど😊
「生活」に関する質問
義理家族に恵まれた専業主婦のママ友とランチして カツカツで毎月しんどい思いしながらパートしてる私は、なんだかしんどくなっちゃいました 最近あれ買ってこれ買ってとか色々話を聞いてもちろん楽しいですし、人の話を…
子供がに二歳半で、かわいくて仕方ないのですが、共働きで仕事は週5で保育園お迎え18時に行ってます。 もう少し子供との時間欲しいけど、給料が減ることや働き方を変えたり仕事を変えるのは勇気がありません。。 ぶっちゃ…
子供の発達について少し気になっています。 小学校2年生 女子 気になった点は ・周りと比べて全体的に遅い ・繰り返しやっているはずの問題でも少し空けば忘れる ・漢字やカタカナがなかなか覚えられない ・人と同じよ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント