にぽ
節約したい時は
数日続くメニューをひたすらしてます😊 カレー、シチュー、ハヤシ、おでん、などを多めに煮込んで数日続かせます😊
カレーは飽きたらカレーうどんにしたり、シチューは飽きたらパスタにしたり、ハヤシは飽きたら白ご飯にふわっと卵を乗せてハヤシを上にかけてオムライスにしたり、パンと食べたりします😊
あと、ご飯は毎回炊くのではなく
多めに炊いて 2日に一回炊くようにするなど😊
にぽ
節約したい時は
数日続くメニューをひたすらしてます😊 カレー、シチュー、ハヤシ、おでん、などを多めに煮込んで数日続かせます😊
カレーは飽きたらカレーうどんにしたり、シチューは飽きたらパスタにしたり、ハヤシは飽きたら白ご飯にふわっと卵を乗せてハヤシを上にかけてオムライスにしたり、パンと食べたりします😊
あと、ご飯は毎回炊くのではなく
多めに炊いて 2日に一回炊くようにするなど😊
「生活」に関する質問
(転勤族の妻について) 現在1歳&お腹に赤ちゃんがいる 主婦です 夫婦ともに36歳 結婚9年目です 夫は全国転勤族で 補助も手厚い会社にいます マイホームは今からでなく 小学生くらいのタイミングで 買えたらなぁと思…
結婚して7年位以上、結婚生活の半分以上はレス期間ですが、夫が1人でしているなぁと感じたことがありません。 1人目を妊娠するまでは、2日に一回のペースで仲良ししていました。 妊娠がわかってから産後2年経つまで一度…
怖い夢ばっかり見ます。 さっきも外国人に目の前で人が撃たれる夢を見て 冷や汗かいてハアハア言いながら飛び起きました。 隣で息子がすやすや寝てるのを見てホッとしましたが、 怖くて寝れなくなりました。。 日常生活で…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント