コメント

ままり
手取りによりますがかなり多いと思います💦

はじめてのママリ🔰
いやいやいやいや、、、、、、、、7万って70万くらい手取りがある人のお小遣い相場ですよ😂😂
何に使ったら7万が消えますか?足りないってどんな使い方してるのか…
訳あってパートしてるにしても、それならそれ相応のお金の使い方をしてもらわないと困ります😭
-
いちご
友達との飲み代に消えます。お金あったら使いきる人なので、やりくり出来ないみたいです。
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんて言うか…
それでいちごさんが納得できますか?
いちごさんだけ一生懸命働いて旦那さんは扶養内パートなのに月7万も飲み代に使って足りないって言われるの…😂私なら到底納得できません。いくら自分が稼ぎよくて貯金もスムーズにできてても扶養内パートの夫にそんなに使われて足りないなんて文句まで言われたら離婚すらよぎります💦- 11時間前
-
いちご
納得は出来ないですが、家事は担当してくれているので、なんとかって感じでしょうか。
足りないという文句に、さらに2万円欲しいと言われ、さすがに断りました。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
多いです💦
年収700万の男友達3万しか渡してもらってませんでした!
飲み、付き合い、タバコ、お昼ご飯、など自分でやりくりしてたのでだいぶ多いです笑
-
いちご
そうですよね。
7万円あればやりくりして欲しいのですが、自分の給料毎月使い切ってしまいます。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
私も多いなーと思いました🥺
でもこれからお二人だとか
そのお金でまたうつ病が再発したりしないのならそのくらいが良いのかな?と
後はいちごさんの収入で貯金もできてやっていけてたら全然良いと思います☺️
-
いちご
7万円では足りないからさらに2万円欲しいと言われましたが、断りました。
お小遣い増やせば、うつ病が再発しないのでしょうか?エスカレートしてしまわないでしょうか。- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
限度がありますよね💦
甘えてらっしゃいそうですしね💦
病院は通ってらっしゃるんですか?
ご主人の性格にもよりますが話し合ってどうしていきたいかを相談してという感じですかね!
私も子供ができるまでは
生活費を半々で出して後はお互い好きにしていたので
いけてるなら7万円はありだと思いますが💦- 10時間前
-
いちご
そうですよね、甘えていますよね。自分のパンツ靴下も私が買って、というくらいですし。
病院行ってますが、私への不満を吐き出すためで、薬もらってますが飲んでません。
思い通りにいかないと家出してしまいますので話し合いも出来ません…- 10時間前

りーまま
え!めちゃくちゃ多いです!
いちごさん大丈夫ですか!?
-
いちご
私も充分あげていると思ってますが…
生活は私の給料でなんとか大丈夫です。- 11時間前

はじめてのママリ🔰
なんか趣味に使ってるんですかね?飲みはそんな頻繁に行く必要ありますかね🤔
生活水準が下げれなくなってしまいますね..
-
いちご
飲みはストレス発散に不可欠のようです。
そうなんです。お小遣い増やしたら下げるのが困難になってしまいますよね。- 11時間前

はじめてのママリ
いや〜多いです🥹
手取り全額お小遣いならせめて自分で手取り増やしたら?と言いたくなります🥹💦
そしたら今より忙しくて使う頻度減るかなとも思ったんですが💦
税金とか病的に増やせないならあげれないですよね💦
-
いちご
フルタイムがっつり働けるわけじゃないので、パート時間増やしても国民保険でどっちにしても手取りは増えませんし…
お小遣い増やすのはナシですよね。- 10時間前

はじめてのママリ🔰
鬱をいいように利用してるようにしか思いません😖
そんなにのみに行ける元気あるならもうちょっと働いて自分の収入でなんとかしてほしいですね。
家事しているならお昼ごはんも工夫して飲み代にまわせばいいと思います。
-
いちご
そうかもしれません。
飲みとか好きなスポーツ観戦とかは楽しいみたいで、新型うつ病なのかな?と本を読んだりもしました。
お昼ごはんもたまに夫が作って、ふりかけごはん弁当持っていってます。- 10時間前

ママリ
色々なことがあってのことかと思いますが、
ご主人はただただ甘えているだけですよね。
鬱なので無理はさせてはダメだと思います。でも、要望全てを叶える必要はないし、
度を超えているので、
単なる甘えになっている気がします。
7万円も多いし、
バイト代全て自由にしていいよって感じは違うかなぁと思います。
ただ、今後、
子供を考えずにいるなら、
夫婦の一つのあり方なのかもしれませんね。
主さんが頑張りすぎなければいいのですが☺️
-
いちご
そうですよね、要望全てを叶える必要はないですよね。私が甘やかし過ぎました。
自分のバイト代でお金を管理して欲しいと信じていました。
お気遣いのお言葉、本当にありがとうございます。- 9時間前

てんまま
ええーー鬱に酒とか駄目じゃないですか😱
お子様もいないし、見捨てて離婚しましょう!!
言葉悪いですが、このまま一緒にいても、いちごさんにとってメリット1つもないですよね😱
-
いちご
鬱にお酒、ダメでしたね。気づかなかったです。楽しみを取り上げる事は出来なかったので…
私が甘やかし過ぎましたね。- 9時間前

ママリ
みなさまおっしゃっていますが、さすがにパートでお小遣い月7万多すぎると思います...。
必要なら自分で稼いでほしいです。

はじめてのママリ🔰
他の方も言われてますが私も鬱を良いように利用しているとかしか思えませんでした。このままだとどんどんつけ上がりますよ。
いちご
コメントありがとうございます。夫の手取りが全額お小遣いです。