※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めここ
その他の疑問

ランドセルのブランド?メーカー?格?がわかりません。土屋鞄は高級なんで…

ランドセルのブランド?メーカー?格?がわかりません。

土屋鞄は高級なんですか?
池田屋とかも良く聞きます。
イオンなどで売られているランドセルとか、ニトリなどが出してるランドセルとかはどうなんでしょう?
ブランド品のようにランクとかあるんですか?

これからラン活始めます。
女の子ですが黒希望なのでどこにでも売ってて値段とか機能とかデザインとかの特徴がよく分かりません...

ある程度資料請求をしてあたりをつけてから選びたいと思ってるんですが、無駄に超高級でなくてもいいし、かといって知らずに選んだら評判イマイチのものだったというのも嫌で...

知らないと恥ずかしい有名どころとか、機能がいいとか、デザインが○○系とかありましたら教えてください。

親としてはシンプルで軽め希望ですが、自宅の前が小学校なので実際はあまり軽さとかの恩恵はないかも...😅
女の子で黒でシンプルだと男の子のランドセルぽいので少し刺繍とかステッチでかわいい色入っていてもいいかなーとも思ってます。

コメント

saa¨̮

ブランドにこだわるのははっきり言って親の見栄だと思います。
子どもはそんなこと一切気にしませんし、どうでもいいです。
それよりも、実際に使うのは子どもですから、お子さんにに好きなデザインを選ばせてあげたらいいかなと思います。
あとは実際に店舗で見て試着?できるなら、背負わせてあげてしっくりくるものや、ランドセル自体の重さが軽いなど、親目線でも確認した上で親子の意見をすり合わせたらいいかなと思いますよ☺️

また、地域によって違いがあるのかわかりませんが、私の住んでいる地域は、1年生の1年間は、「交通安全」と書かれた目立つ黄色のカバーをすることに決まっているので、何色のどんなランドセルにしようが、全員黄色です😂
それが外れる頃にはもう2年生、誰もどこのどんなランドセル使ってるだなんて気にも留めません😂

はじめてのママリ

娘はよくわからず、なんとなく土屋にしましたが、きっと息子はコストコでいーや,と思っています(笑)
娘はこげ茶のシンプルなものにしましたが周りは結構刺繍入ってる子もいて、3年生くらいからシンプルなものにすればよかった、、と言ってました

タニ🐿💛

土屋鞄や池田屋など工房系は高級というか人気ですよね!
親目線でシンプルでおしゃれなんだと思います😊
うちは容量重視で探していたので工房系にはしなかったですが。
どこのメーカーや工房も独自の機能性を売りにしているので、親子で譲れないポイントが合っている所で購入すれば良いかなと思います✨
正直、子供がランドセルに拘るのは入学式までだと思います😅
男の子だからかな💦

チビちゃん

ブランドにこだわるのは親だけなので気にしなくていいと思います😊
うちの子はたまたま幼稚園からもらったカタログのランドセルで気に入ったのがあったのですが…展示会とか終わっていて買えなくて😢でランドセルを取り扱っているお店に行って娘がこれでいいって言った物を購入しました🎒
最初の希望のが買えないってなった後娘がこれって言っていたランドセルが黒いランドセルでめここさんがコメントされていたランドセルに近い物なのですがセイバンの天使のはねシリーズにありますよぉ~😊
ちなみにうちは結局黒じゃなく別の色になりました😅

• チビちゃん

チビちゃん

セイバンの天使のはねシリーズモデルロイヤル・レジオ クールビューティーというシリーズの黒いランドセルがご希望に近いランドセルなんじゃないかな~と思います😊

• 10月25日