※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
妊娠・出産

友人はシングルマザーで、彼氏との性行為後に生理が4日遅れている状況。水っぽいおりものと食欲増加があり、妊娠の可能性に不安を感じている。妊娠検査薬もしておらず、彼氏にも伝えていない。

友人からの相談です…

友人は1人出産しててシングルマザーです。
彼氏はいますが、友人の親が厳しい人で、反対されると思って彼氏がいる事は伝えられてないそうです。

3週間前に彼氏と性行為をしたあと、今月の生理が現在4日遅れてるそうです。
1人目を出産してから遅れることは多くなったそうですが、1週間前から水っぽいおりものがずっと続き、食欲増加があるそうです。

生理前だからかなーとか、食欲の秋だからかなーとか思ってたみたいですが、そろそろ少し不安になってきたみたいで…

怖くて妊娠検査薬もできてなく、彼氏にも伝えられてないそうです。

妊娠の可能性はあると思いますか?

ちなみに、ママリってアプリで相談するとみんな親身になって回答くれるよって言いましたが、めんどくさがり屋さんなのもあり、登録してないので少し詳しく書かせてもらいました。

コメント

ぷくぷく

検査薬しない限り断言はできませんが性行為している以上、十分に可能性あると思います😶

はじめてのママリ🔰

可能性があるかないかといえば、行為をしている以上あるんじゃないでしょうか💦

はじめてのママリ🔰

避妊してなかったってことですかね?ゴムしてたらそこまで不安にならないですよね?🥲

• なり

なり

避妊はしてなかったみたいです。

• 10月21日
えるさちゃん🍊

ゴムしてたのかしてないのか、産後の生理が安定してたかにもよりますが、やってるなら妊娠の可能性もあると思います🙌

• なり

なり

ゴムなしでした💦
    産後3年程になりますが、まだ安定してないのもあったみたいです💭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

不安でも、妊娠検査薬するしかないと思います!!付き合って一緒にドラッグストア行ってあげて下さい🙏

• なり

なり

そうですよね💭
    妊娠してたら、今の現状じゃ産むことはできないから堕ろす選択をしてるみたいですが、どちらにしろ早く確認した方がいいですよね😓

• 10月21日
なり

検査薬を一緒に買いに行って、使ってみましたが、これは失敗でしょうか?😅
失敗だとしても判定のところに線がでてないとなれば陰性の可能性はあると思いますか?

ぷくぷく

終了線も出ていないので不良品な気がします😭

• なり

なり

じゃあもう1回やった方がいいですね😓

• 10月21日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

ですね😭ママリでも不良品の検査薬たまに見かけるので😭

• 10月21日
なり

陰性でした😭
そして今日、生理がきたそうです✨

でも友人は毎回、ゴム無しを彼氏から求められ、不安になる事が多く、今回は陰性でしたが陽性になる可能性もあるので色んな不満もあり、別れを告げたそうです。

たくさんの方々、ご回答ありがとうございました🙇‍♀️