コメント
はじめてのママリ🔰
育休取得ではなくコロナの影響なら大丈夫です🙆♀️ただコロナの影響にチェックしてもバレないですが、不正受給にはなると思います💦
コロナの影響を大前提としてですが…
児童手当受給者はちささんですか?それとも旦那さんですか?もし児童手当受給者がちささんで非課税相当になったとしても、旦那さんと収入が逆転していれば旦那さんも非課税相当にならないと対象外です。
き
コロナが関係してたら申請できたんですが、
確か9/30で申請終わってたかと…😳
4人家族だと世帯所得が17万以下(収入25万以下)あたりが市府民税非課税世帯になるかと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
9/30までは住民税非課税世帯への給付金だと思います。
質問の給付金は来年2/28までが申請期間です🙆♀️- 10月21日
-
き
これ違いますか?😳
- 10月21日
-
き
はじめてのママリ🔰さん
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
違います😉こちらです。
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
こちらが続きです。
- 10月21日
-
き
画像ありがとうございます😳
こちらすでに低所得で児童手当受け取ってる人は
申請せずとももう振り込まれてるってことですかね?
主じゃないのに、質問してしまいすみません💦💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
児童手当受給者が今年度非課税で申請不要の方(公務員や高校生のいる家庭)なら6/29に振り込まれています🙆♀️
- 10月21日
-
き
詳しくありがとうございます😭😭
- 10月21日
-
ねみ
お二人ともお返事いただきありがとうございます🙏
- 10月22日
ねみ
お返事いただきありがとうございます🙇♀️
不正受給になるのですね💦
児童手当受給者は今は私になっています🥹
夫も産後1ヶ月だけ育休をとってるので、非課税相当がその月だけになります。
貰えたとしても不正受給になるのなら、やめておいた方がいいですね😓
教えていただき感謝です☺️
はじめてのママリ🔰
育休を理由に家計急変で申し込むとコロナは関係ないので不正受給になりますが、前年が育休などで今年度非課税になったなら全く問題ありません🙆♀️ただそれなら公務員や高校生がいる家庭で無ければ既に6/29に振り込まれていますが。
我が家は私が連続育休中で今年度非課税(児童手当受給者が私なので旦那は課税でも問題ない)なので対象でした。こちらは家計急変ではないので児童手当受給者が非課税なら良いそうです。
ねみ
今年の3月中旬から育休に入っているので対象にならなさそうですね😓
すごくわかりやすくお答えいただきありがとうございます🙇♀️