※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

離乳食用ブレンダー2000円で購入したが、今後も必要か悩んでいる。これまで10倍粥をあげていたが、ベビーフードに変えた。

離乳食用に2000円ぐらいのブレンダーを購入したのですが今後こちらも必要になってきますか?💦

今まで10倍粥をあげてましたが、ベビーフードであげてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ブレンダーあれば十分だと思います!
私は写真のようなものを実家に置いておいたのですが、数回使っただけです😂最初は実家でも自分で作ってたのですが、ブレンダーに慣れちゃうと大変で…💦ベビーフードが楽すぎてすぐ使わなくなりました😂

ママリ

必要なかったですよ😃
下ろし金とかは大人用に使ってるのそのまま使いました😊

はじめてのママリ🔰

ブレンダーと画像のにたようなの持ってましたが、画像のほうはほぼ使わなかったです!
初期の頃の葉物野菜とか繊維あるやつをブレンダーした後にあみあみのやつで濾したくらいでした!

ychanz.m😈❤️‍🔥

ブレンダーすら買わずです🤣🤣
家にあるもの、なければ100均で問題ないですよ😊

まつお

私はブレンダー持っていましたがこれ逆にブレンダー出して洗うのがめんどくさくて、小鉢の底にすりおろす突起がついている食器と裏ごし器で乗り切りました(笑)
ブレンダーあるならおそらく必要はないと思いますが、使っていって必要な物を買い足せばいいかなと思います😃それこそ100均のすりおろし小鉢とかでもいいかなと!
初期は特にブレンダーで全部ドロドロにしちゃって冷凍とかが手っ取り早いと思います👍✨
ある程度進むと、野菜を形残したまま茹でて冷凍→小鉢に入れてレンチン解凍→そのまますりおろしてお好みのサイズ感にしてそのままあげる。が洗い物少なくて良かったです🤣

ものくろーむ

コメントありがとうございます!返信遅くなってしまいスミマセン🙇‍♀️
とりあえずブレンダーでやってみて必要そうなら100均で買い足そうと思います!早速明日人参作ってみます🥺