※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

彼氏が仕事を変えてほしいが、給料減ると説明しても理解されず困っている女性の相談です。

彼氏に仕事をやめて欲しい職種を変えて時間帯、休日も俺に合わせた仕事を探して欲しいと言われます。
けど職種を変えるとお給料が減るから私生活できなくなると説明するのですが全く理解していません。
私からすると嫌な仕事で自分が辞めたいと言っているのではなく彼氏がやめて欲しいと言うなら責任があると思ってしまいます。
お給料減って生活出来なくなるなら口を出さない!
口を出すなら相手の生活出来る様に金銭面もしてもらわないと困る!
嫌だからだけで仕事せずにはお金は稼げない!と説明しても「俺からお金が欲しいから言ってるんだ…」など言われて嫌気がさしてきます。
1番は仕事に対して口を出されたくないだけで口を出して自分の気持ちだけで口を出すならお金どーするの??の時「俺がやるから!」など言えないのならそこはそっとしといて欲しいと思ってしまいます。
私の生活は知らない!ただ俺が嫌だからやめてー!やめた後の生活は私が困ってても知らなーい!ダブルワーしても俺の仕事の都合に合わせて働いてねー!俺の嫌って思う仕事はしないでねー!にしか聞こえません…
彼にそれを言うとそんな事はないと言われますがそれ以外ありますか??

コメント

ただの甘えたで自己中な人だと思います💦

ママリさんは独身ですか?お子さんはいらっしゃいませんか?

そんな自分の欲求のために人の仕事をやめてとか口出しする人はやめておいた方がいいと思います。

退会ユーザー

すみません独身ではなくシングルですかの間違いです。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は初婚で子供も居ません。彼はバツ2で子供さんが3人居ます。
    仕事=お金の=生活だと言っても理解していないし自分には関係ないと思ってると思います。

• 10月21日
トトロ

はじめてのママリ🔰が
職種を変えても養える器が
あるなら言え!って感じですね😥
人それぞれ生活があるのに…
私の元旦那もそのようなタイプで仕事では喧嘩になりましたね…
元旦那の支払いは出来ていたので痛くもなかったのかもしれませんが…
私の支払いは滞っていたのに
無視💦
日払いのバイトをして何とか生活を立て直しました。
それを理解し合うことは出来ず離婚しましたが…
とても楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!
    養ってくれるならいいけど出来ないなら口出さないで欲しいです💦
    同じ様な経験しているんですね😱
    相手が困ってても知らないよーは本当に無責任に思えてしまいます。

• 10月22日