コメント
姉妹のまま
娘もほぼ書けないです!
一応「し」とかは書いていますが、言われなきゃただの線に見えます💦
名前は書けません…
さおりん
うちの子の通う保育園でも字が書ける年少クラスの子は数えるほどしかいませんので、全然気にしなくて大丈夫です😊
-
tomona
そうなのですね😳💦ほっとしました。お友達もですし、いとこの4歳になったばかりの子も自分の名前が書けるのでびっくりしてて、、
私が勝手に焦っちゃってるのですが、本人のペースでいいですよね😭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
娘は3歳クラスの時にかなりしっかりしたお手紙もらってきて、衝撃でした・・・😂
○ちゃんだいすき またいっしょにあそぼうね ○より
みたいな感じで、年少の時にはハッピーバースデーがカタカナでまたびっくり😅
興味ある子はできるんですね💦
お返事を書くうちに上手になってくると思うので、焦らなくて大丈夫だと思います✨
はなさお
年少でうちもお手紙もらって上手に字を書けてた時はビックリしました‼️
だいたい上の子がいて早くから字に興味があったり書いたりする環境があるからだと思います。
うちの子も全く興味なくて幼稚園で教えてもらえるので助かってます😆
tomona
そうなのですね😳✨うちもそんな感じです💦いとこの4歳になったばかりの子も自分の名前が書けるようになっていて、本人ではなく私が焦っちゃって😭