※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

旦那がカラフルなLINEを受信し、浮気を疑ったが、実は義父からのメッセージだったというエピソードを紹介しています。親がLINEを使う姿に共感を求めています。

旦那がLINE画面見てて

ふとみたら、めっちゃカラフルな文を受信してたから、ドキドキしてました。内容うまくみえなかった。

つっこむ?つっこまない?浮気?え?

義母から電話がありその際に
旦那「父ちゃんLINE覚えたのはいいけど昔のギャルみたいな文やめてっていっといて」

🤣🤣🤣おい!お父様!!ってなりました笑

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回は質問ではありませんが、ギャル風のカラフルなメールがまさかのお義父さんだった、という可愛らしいエピソードを紹介させていただきました😳💓

LINEを普段使い慣れていない親御さんは、もしかしたら投稿者さんのお義父さんのようなLINEをみなさんにもしているかもしれませんね😊
一生懸命、連絡している姿が目に浮かびほっこりします。

ぜひ、エピソードに関する共感や同じようなエピソードがあればぜひ教えてください😊

たくさんの温かい「コメント」をお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

もんもん

😂😂😂
うちの母はメール覚えたてのとき、小さい文字「っ」や「ゃ」が打てなくて
解読に困りましたT﹏T

もいちゃん

うちの父も語尾にLINE絵文字のでっかい「た」とか「ね」使います😂たしかにちょっとギャルっぽく見えるかも笑

せりたま

お義父さまかわいらしいですね😂🌟
私の祖父(84歳)も絵文字やスタンプを使ってカラフルなLINEのやり取りを楽しんでいます😆

乙葉

お義父さま……なんて可愛らしい😆w

相手が分かりホッとしたと同時に、なんだか癒されるエピソードですね☺️

さしみ

70過ぎの義母は毎回昔の電報のようなLINEがきます😅
頑張ってるのは認めるんですが、解読に時間がかかるし声に出して何度か読まないと意味を理解出来ない😭

Chan♡

どっかのキャバ嬢の入り知恵かな?(笑)

はじめてのママリ🔰

おじさん構文ってやつですね😁

あーちゃん

うちの母も最後に絵文字の文字使います(ノ∀≦。)ノ

ママリ

やばい見られた!と思った旦那様が親父のせいにして取り繕った可能性を考えない人が誰もいないの優しい…😂
私がスレ過ぎなのか😂😂😂

はじめてママリ🔰

私の父からも、いっぱい絵文字の入ったカラフルなおじさん構文LINE来ます🤣🤣🤣

ちびまま

うちの母はそもそもガラケーから動かない人で
でも現代ではスマホでLINEが普通...
職場関係の人達とのやり取りもLINEだったようでうちの母だけがガラケーでメール...
職場の連絡はもとより同僚や後輩(年齢的に先輩は居ないかと😂)とのコミユニケーションをとるのに相手方に不便をかけると思い、無理矢理渡した携帯契約時に無料でついてきたタブレットを無料だから!と渡しLINEをインストール嫌々やる母に文字の打ち方からスタンプまで叩き込みました😂
それからと言うもの、いつの間にか使いこなして今では無料で貰えるスタンプを漁りまくってよく送ってきます😂

なんだったら最近スマホに乗り換えた曾祖母(母の実母)に手ほどきする程に😂😂😂
あれだけイヤイヤ言ってたくせに結局使いこなしてんじゃんと内心ゲラゲラ笑ってます🤣🤣

ママリ

面白い🤣

毎回こういうエピソードがいいなぁ☺️

うちの母はハートマークおかしな使い方する時あります笑
みなさん年を重ねても絵文字は楽しいんですね♪

はじめてのママリ🔰

義母も最近スマホにしたみたいでしょっちゅうファミリーラインに今日の出来事みたいな連絡してきます。
返信するべきなんかなぁ〰と思いながら面倒だし、とりあえずスタンプシュポッ!笑

あや

うちの親は句読点や改行を一切せずにダラダラ書いて送ってくるから読みにくくてたまらない😭絵文字少しは使ってくれるくらいになってほしい😂

ena

親戚や、70代のメールは、句読点無し、小さい つ とか や とかは大きい文字のまま。変換されてなくて全てひらがななので解読しないとです😅