身長160cm、体重約41kgの女性が、体重増加に対する不安やお腹の張り、ガス溜まり、便秘について相談したいと考えています。妊娠中は体重増加があったため、症状が軽減していたとのことです。同じような経験をした方からのアドバイスを求めています。
身長160cm 体重約41kg
お腹が張りやすい
ガスが溜まりやすい
便秘体質
先生からは痩せてるので
太ったほぉがいい
って言われてます。
産前より約2kg程
体重が減っています。
私自身太るのが
怖くて体重が減れば減る程
ラッキーって思うタイプでして。
多分こう思うのがダメなんは
分かってるし確かに妊娠中は
当たり前ですが体重増加もあるので
そのお陰って言い方おかしいですが
お腹の張りもガス溜りもマシでした。
妊娠中の体重増加は
諦めがついてました。
これ食べれば体重増えるんぢゃないか
って思えば思う程お腹痛くなったりもしてます。
産前よりも産後の今
こぉ思う事が明らか増えてます。
こぉ思わない事が 1番なのは
分かっているのですが
同じよぉな方いらっしゃいますか?
いたらどぉやって乗り越えたのか
どぉすればいいかアドバイス頂きたいです。
- あやちゃん(妊娠24週目, 2歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はる
子供達のために健康的なママでいれるようしっかり食べると思ってはどうですか?
痩せ過ぎは危険です!
はじめてのママリ🔰
同じです!
あやちゃんさん程の痩せ型ではないですが、感覚は同じで共感します😭
増えることが恐怖、痩せたら嬉しい、体重でいつも一喜一憂です😔
でも、私の場合、産後食事量減り、体重減ったのはいいけど、生理不順となり、今も安定していません。
あやちゃんさんは、それだけ痩せられていて、二人お子さんを授かり出産されたことがすごいです✨
私は、昔も体重減り(ダイエットで)生理止まったことあります。同じ身長&体重の割合でも2〜3人とお子さんいらっしゃる方いるのに、私は痩せ方が良くないのか、減ると生理がおかしくなります。
子供を望まなければいいですが、まだ望んでるため、葛藤しています💦
私も、太ると思う食べ物や太ると思う時間帯は口にすることに勇気がいり、口にすることができません。
私はまだ乗り越えられてなくて💦すみません💦
-
あやちゃん
あれから体重が少し増えてしまい
今はまた41キロ代くらいまで
戻したいなって思ってますが
なかなか減らず現状をキープって言う状態です🥺🥺
太る食べ物や時間帯などを気にする部分は一緒で口に出来ません。
体重より見た目なんでしょうけどつい体重を気にしてしまいます💦- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
同じですごくすごく共感します😭
見た目も上半身ばかり痩せて、お腹のお肉が本当に落ちず出たままです😿
見た目より体重の方が管理しやすいので、つい体重を気にしてしまいますよね😖
100gでも敏感です💦
今まで生理不順になったり、妊活に支障はなかったですか?- 2月8日
-
あやちゃん
100gでも気にしてしまうとこ一緒です🥺🥺
今まで生理不順になったこともなくてなんなら授乳中なら生理が来なくても不思議ではないんですが現在ミルク🍼なのに産後生理が未だに来ず病院で検査したら授乳中の体のままみたいでまた来週検査する予定です💦それ以外で生理不順になった事がないので妊活にも支障なかったです🤔- 2月8日
あやちゃん
はるさん
ですよね💦
倒れたら元も子もないですよね💦
はる
家族や友達と楽しく食べたら幸せなど感じませんか?(^^)
あやちゃん
なかなかそれが感じる事がないんですよね💦
基本、ご飯の時間もバラバラでして💦