2歳半の娘が口調を真似て悪くなりました。口調を改めるため、優しく接しても娘の言葉遣いは改善するでしょうか?
2歳半の娘がいます。普段私が割と強い口調で叱ってしまったり、「もう知らん!」と言ったりすることが多く、娘の口調も悪くなりわ「もう知らん!」と私の言葉を真似てしまうようになりました。
とてもいやなので、私も口調をあらためて言葉を選んで接しようと思うのですが、娘もそのうち言葉遣い治りますかね😭??
- はじめてのママリ🔰
HmrK
わかります😅
娘から出た言葉で、自分がハッとさせられます😅😂
保育園など行ってないので、ほぼほぼ私の真似だと思ってます😮💨
私も言葉遣いは気をつけるようにしました!
そのうち治ると思います😊
そして保育園など行き出したらもっと色んな言葉使うようになるだろうと思ってます🥶
まま
上の子が私の口癖の「もう〜!」を真似するようになり、その言葉を言わないようにしたらいつの間にか真似しなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
あーーわかります😭😭😭🔥
すぐに子供って真似しますよね😭
私は「まじむりなんだけど!」って言うのを子供が真似してしまってて、、😹
明日から一緒にこの言葉は使わないようにしようね!!って約束しました😂そうすると子供も今のところ言わなくなってます!!
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事失礼します🙇♀️
やはり子どもは真似てしまうんですね🥺
ほんとにハッとさせられます…!私も言葉遣い気をつけます🙏
みなさんアドバイスありがとうございました✨✨
コメント